Apertura
Savoro, tapeo de mercado en Valencina de la Concepción
Este nuevo establecimiento ofrece cocina de vanguardia con opción de menús degustación y una carta que mima los productos de temporada
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónSavoro, tapeo de mercado en Valencina de la Concepción
- Terraza
- Barra para tapear
- Cruzcampo
- Abierto los domingos
- Comer al aire libre
- Tiene barril de cruzcampo
- Tapear en mesa
- Creativa
- Croquetas
- Salmorejo
- Quesos
- Ensaladilla
- Hamburguesas
- Steak tartar
¿Qué sitio es? Un reciente establecimiento que ha abierto en Valencina de la Concepción con la intención de ofrecer un tapeo diferente en la localidad, con recetas de vanguardia basadas en productos de temporada.
¿Quién lo ha puesto en marcha?
Dos socios ... jóvenes con experiencia en el sector que han querido unirse para poner en marcha este proyecto. Por un lado, Carlos Toscano, encargado de la sala y apasionado de los vinos, que ha estado casi una década al frente de la Bodeguita La Igualá en Valencina. Le acompaña Sergio Toscano, que se encarga de la cocina y que tiene experiencia en establecimientos como Martin Berasategui (Lasarte, tres estrellas Michelin), Lasarte (Barcelona, tres estrellas Michelin), El Celler de Can Roca (Gerona, tres estrellas Michelin), Casa Gerardo (Asturias, una estrella Michelin) y Es Fum (Mallorca, una estrella Michelin).
¿Cómo es su cocina? Es una cocina vanguardista, que da una vuelta a la tradición para sorprender con nuevos enfoques. Cuenta con una carta breve y sugerencias del día que dependen del mercado y existe la opción de conocer la propuesta gastronómica a través de menús degustación.
¿Qué se puede tomar? Entre sus recetas destacan opciones para picar en barra, como gilda, ensaladilla, queso manchego, sardina ahumada o salchichón ibérico trufado. Hay recetas frías como steak tartar de tenera con patatas fritas y caviar de salmón, ensalada verde de codorniz o salmorejo y pulpo.
¿Qué otras recetas ofrecen? Tienen recetas calientes como miniburger de cangrejo frito, croquetas de solomillo al whisky, gyozas bravas de pollo o brioche de carrillá.
¿Cómo son sus carnes? Tienen lomo bajo madurado en formato tapa, además de secreto ibérico, presa ibérica, chuleta de vaca madurada o picaña de ternera madurada.
¿Cómo es la carta dulce? Hay recetas como arroz con leche, cremoso de chocolate con leche, brownie y helado de avellana o crema de galleta al whiski.
¿Qué bodega tienen? Hay una amplia variedad de vinos, con una representación del Marco de Jerez (manzanillas, finos, olorosos y amontillados) y una buena selección de blancos y tintos, con vinos de Navarra, Condado de Huelva, Cazalla...
¿Cómo es el espacio? El restaurante cuenta con varias zonas: barra informal, salón interior con mesas bajas, reservado apartado para grupos y varias mesas en la terraza.
¿Dónde están? En la calle Alamillo, 45, en Valencina de la Concepción.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete