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Iniciar sesiónNacionsushi, latidos asiáticos en el corazón de Sevilla
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¿Qué sitio es Nacionsushi? Acaba de abrir junto a Plaza Nueva, en el edificio del antiguo Banco de Andalucía, el primer Nacionsushi de Sevilla, un amplio espacio que resume en su carta las cocinas de Japón, Vietnam Tailandia y China.
¿De quién ... es? La marca gastronómica nació en 2013 en Panamá y se ha ido extendiendo hasta estar presente en otros ocho países. En Sevilla es Miguel Ángel León quien está al frente del establecimiento.
¿Cómo es su cocina? Ofrece una carta fusión de cocinas del Sudeste asiático, con recetas como sushi, pad thai, sopas o pan baos, entre otras. No cierran cocina en todo el día y tienen entrantes enrollados, tradicionales de la gastronomía china, como «spring roll de gambas», el de pollo o el de vegetales. También hay rollitos en papel de arroz, gyozas o edamames, además de satays, los clásicos pinchos elaborados a la parrilla.
¿Qué carta tiene? El producto estrella son los rollos de sushi. Hay más de treinta rollos de 10 piezas en tamaño XL, entre los que se encuentran variedades como Roll Roys, Godzila y Soy Nacion. Pero en su carta se encuentran otros nombres como: Atómiko Nagazaki, Sake Mate, Emperador, Panda, La Gran Muralla y Nasaca.
También hay recetas asiáticas como el tradicional phad thai, teriyakis, crujientes tempuras, sopas, o baos, hasta su nueva incorporación de opciones keto y libres de gluten.
No faltan las tempuras, desde gambas hasta plátanos, y diversas opciones de pan bao rellenos (cerdo, pollo, pescado o gambas).
¿Qué más se puede comer? Ensaladas frescas y sopas, como la de zanahoria o la okigai de marisco, además del tradicional miso. Los arroces están presentes en la carta en distintos estilos: los aromáticos nasi gonreng o el mandarín preparado al wok. Tampoco faltan nigiris, sashimis o temakis.
¿Hay opciones para los más pequeños? El apartado «La nación de los niños» ofrece opciones para los niños, como satays de pollo y de ternera, pechuga de pollo ebozada en harina de arroz o gamba rebozada.
¿Cómo son las bebidas? Hay desde zumos naturales de frutas además de tintos nacionales, cavas, blancos o rosados. Tienen cócteles.
¿Qué distribución tiene el espacio? El local continúa la línea seguida hasta la fecha por la marca, con espacios coloristas donde la música tiene un papel protagonista. Cuenta con varios ambientes diferenciados: «La Central», el comedor principal de la planta inferior decorado con postales de diferentes países del sudeste asiático, como la típica imagen de la mujer china recolectando arroz. También está el «Comedor Vietnam», un espacio con mesas y sillas altas, ideal para grupos.
Ya en la planta superior tienen el «Thai Lounge» con la naturaleza como protagonista e imágenes y símbolos tailandeses. En el «Callejón Tokio» el público se traslada a la capital nipona a través sus característicos letreros luminosos, murales y lámparas de colores.
Por último, Nacionsushi ha reservado un espacio para los más pequeños: «Nación de los Niños, un mundo mágico cargado de detalles para los pequeños de la casa, donde podrán entretenerse con juegos interactivos mientras sus padres disfrutan de la comida.
¿Dónde están? En la calle Fernández y González 2-4.
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