Apertura
Marisquería Asunción, una abacería marinera con cocedero propio
El espacio combina marisco fresco cocido al momento con tapas frías y laterío, además de cerveza helada y pantalla para ver el fútbol
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Iniciar sesión¿Qué sitio es? Una de las pocas opciones que brinda la zona peatonal de la calle Asunción para tomar una cervezan bien fría acompañada de marisco.
¿Quién lo ha puesto en marcha? Carmen Deza, al frente del restaurante Botavino, y su padre, ... Rafael Deza, propietario de El Bodegón de Virgen de Luján.
¿Qué ofrece? Una apuesta fresca donde la cerveza y el marisco son los protagonistas. Amplia terraza en la calle Asunción, patatas fritas in situ y una amplia oferta de vinos generosos para copear son otros de sus ingredientes.
¿Cómo son sus mariscos? Hay gambas, langostinos, mejillones, ostras francesas, mejillones, patas, cañaillas y los fines de semana traen productos especiales, como percebes y nécoras. Se cuece al momento y al peso, pudiendo el cliente elegir la cantidad que quiere consumir.
¿Qué más se puede tomar? Además de los mariscos, tienen montaditos (melva con pimiento morrón, bacalao ahumado, salmorejo y hummus o papada ibérica, tomate triturado y albahaca fresca) y tapeo frío, desde ensaladilla de marisco a huevas de maruca o ventresca de atún en escabeche.
¿Qué hay de laterío? Una gran variedad de conservas marineras, desde mejillones en escabeche a melva canutera, ventresca de atún o sardinilla. También zamburiñas a la gallega o chipirones en su tinta, entre otros.
¿Y para beber? Cruzcampo de barril y una gran gama de vinos generosos en copa: desde amontillado El Príncipe a palo cortao Leonor o px Noe.
¿Cómo es el espacio? Tiene una generosa terraza en la calle Asunción y un interior dividido en dos zonas: una primera de mesas altas y un interior de mesas bajas. Al fondo hay pantalla de televisión para retransmitir los partidos.
¿Dónde están? En la calle Asunción, 54.
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