Apertura
Malasaña Triana, cocina de hoy en la Triana de siempre
Nueva parada gastronómica en la calle Trabajo donde un equipo joven propone una experiencia muy actual
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Iniciar sesión¿Qué sitio es Malasaña Triana? Un nuevo establecimiento gastronómico que ofrece cocina actual en la Triana de siempre.
Ocupa el local que en su día tuvo Amarra en la calle Trabajo, donde después de una profunda reforma han conseguido un espacio acogedor y ... moderno donde parar a comer o tapear.
¿A quién pertenece? Un grupo de jóvenes socios, dos de ellos trianeros, está al frente de Malasaña Triana. Alberto Rodríguez Arincón y Fernando Amaya Hermoso ya tenían Mamá Queen, un local de copas y cafés, en la Ronda de Triana y ahora Adolfo Oliva Mancera se incorpora en esta nueva aventura gastronómica.
¿Qué filosofía tiene? Aunque la estética y la cocina de Malasaña Triana corresponden a las tendencias actuales de hostelería, no quieren dejar de ser un bar de barrio, un espacio donde disfrutar de cocina creativa a precio asequible.
¿Cómo es su cocina? La carta es reducida pero ambiciosa, abarcando distintos apartados que van desde la abacería a las brasas, sin dejar atrás otras recetas elaboradas con un toque personal.
Los platos estrella en estas primeras semanas son brioche de costilla ahumada a baja temperatura, unas bravas con salsa especial o un risotto con shiitake y queso parmesano.
¿Qué más tienen? Como buen bar sevillano, no falta una ensaladilla de gambas que comparte carta con otras recetas viajeras como falafel de hummus o gyozas de pato.
El atún rojo de almadraba está presente en la carta tanto en una tosta con kimchi y lima como en un tartar con emulsión de mango y mayo-lima.
Entre los principales destacan también un steak tartar y una lubina con crema de marisco y a las brasas sirven desde lomo bajo a pluma ibérica o tomahawk.
¿Cómo son los postres? Son caseros y de momento apuestan por un tarta de torrija a una de queso payoyo y un brownie.
¿Qué distribución tiene el espacio? Además de su generosa terraza en la amplia acera de la calle Trabajo, dispone de un interior abierto donde elegir entre mesas altas para algo más informal o mesas bajas.
¿Dónde están? En la calle Trabajo, 4.
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