Gran Café España abre este Lunes Santo
El nuevo proyecto de Ramón López de Tejada arranca su andadura con una amplia oferta gastronómica en pleno centro de Sevilla
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Iniciar sesión¿Qué sitio es Gran Café España? Un homenaje a los desaparecidos cafés que tanto abundaban en la Sevilla de finales del siglo XIX y principios del XX, en los que se podía parar en cualquier momento del día y que fueron centros de ... reuniones de amigos, intelectuales, empresarios y políticos.
¿Quién está detrás? Ramón López de Tejada, hostelero que tras más de 30 años al frente de la Antigua Abacería de San Lorenzo ahora está inmerso en nuevos proyectos gastronómicos.
Gran Café España abre este Lunes Santo y pretende consolidarse como un sitio de referencia en el centro de Sevilla, homenajeando a ese tipo de establecimientos que desaparecieron.
¿Qué ofrece el nuevo espacio? Desde el desayuno más tradicional al más completo, una amplia variedad de opciones para el aperitivo, servicio de restaurante y tapas a mediodía, así como meriendas, coctelería y bebidas espirituosas, destacando una amplia variedad de espumosos tanto nacionales como franceses.
¿Cómo es su carta? En cocina destaca su amplia selección de tapas y una charcutería selecta. Ensaladilla de gambas, patatas arrieras, brocheta de solomillo ibérico, pincho de tortilla o tazón de caldo al Jerez son algunas de las propuestas que tienen para tapear.
En cuanto a platos y raciones, incluyen steak tartar de novillo bravo con un toque de salsa Quietud, carpaccio de pastrami con queso añejo, crujiente de carrillada cerdo y pimiento asado con gratín de queso payoyo. También arroz negro con alioli de bogavante y chipirones asados y canelón relleno de manitas de cerdo estofadas y trufadas.
En el apartado de carnes, desde carrillón de cordero y verduras a la a solomillo Wellington y chuletón de vaca retinta en barbacoa de piedra volcánica.
Sirven platos del día, como legumbres, pescado y algo de guisoteo.
¿Qué tipo de desayunos trabajan? Desde el tradicional de mantequilla y mermelada al clásico de jamón cocido, salami, mortadela italiana o tortilla de patatas.
Desayuno ibérico (jamón, salchichón cular o sobrasada) y el completo: huevos revueltos o tortilla francesa, bacon, salchicha y pan tostado.
El Desayuno Gran Café España, que hace una propuesta estilo brunch con zumos, cafés, huevos revueltos, bollería o huevos benedictinos, entre otros.
¿Cómo es la bodega? Los vinos tienen un papel fundamental en Gran Café España. El apartado de tintos incluye DO como Rioja, Sierra de Málaga, Tierra de Cádiz o Somontano.
Si hablamos de blancos, no faltan Rueda, Rias Baixas o Bierzo. Hay una gran variedad de generosos para tomar por copas, además de sherry cocktails, coctelería clásica y bebidas espirituosas.
¿Qué distribución tiene el espacio? La gran barra es sin duda la protagonista del espacio, coronada por un tirador dorado de corte imperial a juego con la cafetera.
Hay mesas altas y taburetes a lo largo de todo el establecimiento, decorado con aire vintaje a base de papel pintado, lámparas de araña y espejos dorados.
¿Dónde está? En Javier Lasso de la Vega, 14.
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