NOVEDADES

Goze, el nuevo restaurante del grupo Ruenca en Utrera

Los propietarios de la «neotaberna» Zezeo de Utrera tienen en marcha un nuevo proyecto gastronómico que verá la luz en febrero de 2023

Cristina Torres

Rubén Morato, Enrique Montoya y Cayetano García son los fundadores del grupo gastronómico Ruenca , una sociedad que inció su andadura en 2021 con la apertura de su primer proyecto hostelero en Utrera, la "neotaberna" Zezeo de la avenida General Giráldez, número ... 4.

Este primer establecimiento es un concepto modernizado de las tabernas clásicas , un restaurante informal que combina la esencia castiza de las barras de antes con una decoración actual y una oferta gastronómica más contemporánea con platos ya fidelizados, como el bao de langostinos en tempura o las costillas fritas, cortes de carne a la parrilla y una amplia oferta de vinos que ha seducido a los utreranos.

En su carta se puede encontrar tapeo clásico como chacinas, "zezeitos" -montaditos con infinidad de rellenos- o menudo con garbanzos y una selección de tapas más modernas que contrastan con esta oferta, como las vieras con gazpachuelo de coco y lima o las croquetas de kimchi.

Aunque en un principio era un local concebido para copas, ofrece desayunos, comidas y cenas , y permanece abierto desde las 08:00 de la mañana hasta casi la medianoche en horario ininterrumpido, por lo que se puede acudir en cualquier momento del día a disfrutar de su amplia terraza o de su zona interior.

Como muchos a otros hosteleros, la pandemia les sirvió de catalizador para definir el tipo de negocio que querían . Enrique y Cayetano son empresarios con experiencia en los negocios de copas, pero tras la cuarentena querían darle un enfoque más gastronómico a su negocio y ofrecer una carta de comidas en su nuevo proyecto.

Fue entonces cuando implicaron a Rubén, un amigo de la infancia que, con cinco años de experiencia en cocina y una incipiente carrera en Administración y Dirección de empresas, se integró en la sociedad aportando su visión de gastronomía.

Ahora, los tres forman un tándem estratégico para desarollar nuevos proyectos de hostelería , como están haciendo con el restaurante Goze, el segundo establecimiento que abrirán en los próximos meses en la avenida San Juan Bosco, en el centro del mismo municipio.

Aunque está más concebido como un restaurante al uso que contará con una propuesta gastronómica moderna y de tendencia , el concepto de Goze también integrará terraceo con tapas y cervezas, copas de sobremesa y servicio a domicilio en su oferta. Para ello contarán con una carta adaptada a este formato que propicie que los platos lleguen en condiciones óptimas, como las hamburguesas gourmet que planean incluir en su menú.

La f echa prevista de apertura será en febrero de 2023 , una vez hayan finalizado las obras del local y haya bajado la intensidad de la actividad navideña. Lo que sí nos señalan los propietarios es que se trata de un local amplio con una terraza generosa y que contará con una decoración moderna «nunca antes vista en Utrera».

Ver comentarios