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La Cucamona, concepto «restapaurante» en Los Bermejales
Es una de las más recientes novedades en este joven barrio donde las terrazas soleadas y los amplios locales ofrecen un interesante tapeo
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Iniciar sesión¿Qué es Cucamona? Una de las más recientes novedades gastronómicas de Los Bermejales, un espacio amplio en el que reina la imagen de la Gioconda.
Tiene un concepto de tapas y raciones en un ambiente distendido, que incluye terraza soleada, desahogado interior y ... barra. Miman el tardeo los fines de semana y la tapa los días laborales.
¿Quién lo ha puesto en marcha? José Luis Acuña, al frente de otro establecimiento ya consolidado en este barrio: La Vespa. Le acompaña en esta ocasión un socio con experiencia en el sector: Gonzalo Soto.
¿Qué ofrece? Un concepto de tapas bien elaboradas para los días entre semana y de raciones para los fines de semana, donde se prolonga el servicio con copas y meriendas.
¿Cómo es su cocina? Al frente de los fogones está Fernando Cifuentes, quien imprime numerosos matices a su carta y juega con las sugerencias del día. Los apartados de la carta tienen nombres divertidos y aglutinan desde entrantes a frituras, recetas sevillanas, carnes y pescados.
«Para echarse a llorar» incluye lagrimitas de choco, de bacalao, de pluma o de pollo, mientras que «Para gustos los colores» ofrece recetas como albóndigas al limón,daditos de solomillo al whiski o carrillada al oloroso.
El epígrafe «De sevillanas maneras» tiene recetas como espinacas con garbanzos, croquetas de puchero o patatas bravas.
Entre las propuestas de pescado destacan tartar de atún, pulpo frito con mayonesa de mostaza o sam de lubina.
¿Qué más tienen? Algunas de sus recetas con más elaboración son fideos tostados thai con langostinos al ajillo y alioli de pera, minipastela de pollo y almendras estilo marroquí o gyozas de pollo al curry con salsa chili dulce.
Entre sus especialidades tienen «flamencón al estilo cordobés», cachopo casero de ternera estilo asturiano con gorgonzola o carpaccio de presa ibérica.
Para los niños hay opciones como pechuga de pollo empanada, nuggets o croquetas.
¿Cómo son los postres? Hay recetas como buluelos de Nutella con crema de galletas María, tarta casera de queso o torrija en pan brioche en almíbar de miel.
¿Y sus vinos? La carta se presenta en la etiqueta de una botella, donde aparecen referencias de Rioja, Ribera del Duero, Rueda, Albariño o generosos.
¿Qué distribución tiene el espacio? Tiene un amplio salón además de zona de barra y de mesas altas y una generosa terraza al sol.
¿Dónde están? En avenida de Finlandia, 7.
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