Apertura
El Cevichano, un viaje a Perú sin salir de Sevilla
El nuevo establecimiento se encuentra en Reyes Católicos y apuesta por una experiencia gastronómica 360: el personal, los productos y las recetas son del país andino
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Iniciar sesión¿Qué es El Cevichano? Un nuevo establecimiento que lleva unas semanas abierto en la calle Reyes Católicos y que trae a Sevilla un concepto de auténtica gastronomía peruana.
¿Quién lo ha puesto en marcha? Rafael Ruiz está al frente de los establecimientos El ... Papelón y Barajas 20 y en esta ocasión llega con una nueva marca hostelera que ha surgido de la alianza con su socio Carlos González, quien ha vivido durante décadas en Perú y conoce bien los entresijos culinarios de dicho país.
¿Qué concepto trae el nuevo espacio? Desde el personal de sala al equipo de cocina, pasando por muchos de los ingredientes, las bebidas y las recetas, todo está basado en el país peruano y sus costumbres gastronómicas, incluida la típica cuchara cevichera que en Sevilla aún es una gran desconocida.
Todo está elaborado in situ con ingredientes que en numerosas ocasiones proceden del país sudamericano: sus ajís, sus variedades de maíz y patata o sus aceitunas.
La receta protagonista, como su nombre deja adivinar, es el ceviche, que sirven de diversas maneras: de marisco, de vieiras, vegetariano, de langostinos o mixto.
¿Cómo es su carta? En el apartado de entrantes ofrecen desde conchitas a la parmesana, que es un aperitivo muy común en Perú, a leche de tigre o pulpo al olivo (en salsaa de aceitunas moradas y pecanas).
Tienen recetas marineras, como chupe de langostinos o causa acevichada (un pastel de patatas relleno de mariscos).
El tiradito es otra de sus especialidades: el de ají amarillo, el de rocoto o el que combina ambos, entre otros.
¿Qué más recetas peruanas sirven? Hay arroces y chaufas, además de frituras o chicharrones, como allí los llaman: de pescado, de calamares o jalea real, como llaman al fielete de pescado y mariscos fritos con salsa criolla y yuca frita.
Aunque la mayoría de las recetas tienen al pescado como ingrediente protagonista, también hay lugar para la carne: la típica pollada, como se denomina al pollo frito o lomo salteado estilo wok.
¿Cuáles son las bebidas que tienen en carta? Hay cócteles típicos, como pisco sour o señor de los milagros, también conocido como chicha sour. Limonadas, que son muy habituales en la gastronomía peruana o chichas, elaborada artesanalmente con maiz morado, piña, membrillo, canela, clavo y azúcar.
¿Cómo es el espacio? El interior está lleno de color y alterna mesas bajas y altas con una decoración a base de fotografías de productos peruanos.
También tienen una terraza amplia en la acera de Reyes Católicos.
¿Dónde están? En Reyes Católicos, 14.
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