Apertura: Gossan, tapeo joven en General Polavieja
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesión¿Qué es Gossan ? Este nuevo establecimiento sevillano toma su nombre de los depósitos de minerales que se forman en las cuencas mineras y por ese motivo no faltan los guiños a este sector en la decoración del espacio. Su cocina es joven y ... fresca con un amplio horario y el espacio muy céntrico y recoleto.
¿Quién está detrás? Cinco socios jóvenes (ninguna supera la treintena) que se han embarcado en su primera aventura de hostelería. Uno de ellos está vinculado a la cuenca minera de Ríotinto y de ahí la idea del nombre y la decoración.
¿Cómo es la carta?
Ofrecen desayunos y para la hora de picar, chacinas, aliños y montaditos forman la espina dorsal de su propuesta, aderezada con un apartado de platos calientes, arroces y pastas. Aunque apenas lleva abierto unos días, este espacio de cocina y equipo joven aspira a convertirse en un referente para los jóvenes que salen por el centro y quieren tomar unas tapas antes de ir a las zonas de ocio.
¿Qué se puede pedir? Tienen un primer apartado de aliños y tapas frías entre los que se encuentran tortilla con chorizo, aliño de atún, ensaladilla, patatas aliñás o pimientos asados. Hay chacinas ibéricas y una amplia variedad de quesos.
Entre sus montaditos se encuentran el de pringá, chorizo picante y roquefort, tortilla con pimientos del piquillo o palometa con queso viejos, entre otros. También hay tostas como de salmorejo y queso viejo, o queso de cabra, nueces y membrillo.
Fotos: Vanessa Gómez
¿Cómo son sus platos calientes?
Una de sus especialidades es el pollo a la mostaza, calamares a la riojana, espinacas con garbanzos o carrillada en salsa.
También hay arroces (paella de marisco, de verduras, ibérica, arroz negro o arroz con bacalao) y pastas (spagueti a la carbonara, a la boloñesa o raviolis 3 quesos).
¿Cómo es la carta dulce? Tienen postres como tiramisú, tarta de queso, o arroz con leche.
¿Qué tienen para beber?
La carta tiene aproximadamente 20 referencias con especial atención a los blancos, entre los que aseguran que están funcionando muy bien algunos como Frizzy o Sandara. No faltan manzanillas, finos, vermut, Miura y Canasta, entre otros.
¿Cómo es el espacio? Está distribuido en dos plantas más la zona de terraza.
En la planta baja se ubica la barra con su típica vitrina de tapas frías, y en la zona superior hay una pequeña sala con seis mesas altas, en las que destaca la luz que proviene no solo de la ventana a General Polavieja, también de dos falsas ventanas luminosas con escenas de Sevilla.
¿Cómo es la decoración?
Hay elementos que evocan a escenarios mineros, como la pared de piedras que hay frente a la barra.
¿Dónde están? En la calle General Polavieja, 22.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete