Apertura: Five Guys pone acento americano al centro de Sevilla
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesión¿Qué pasa con Five Guys?
Fotos: JM Serrano
La cadena americana de hamburguesas acaba de aterrizar en el centro de Sevilla con un amplio establecimiento en la avenida de la Constitución. Es el segundo local de la firma en la capital andaluza, el primero ... abrió en septiembre de 2019 y la llegada de este segundo muestra la satisfacción que tiene la empresa con la respuesta del público hispalense. “En Lagoh tenemos una clientela autóctona, puesto que los extranjeros y turistas no llegan al centro comercial, aquí en el centro esperamos tener una combinación de público local y foráneo”, indica Daniel Agromayor, director general de Five Guys en España y Portugal.
Daniel Agromayor
¿Qué se puede comer?
La firma Five Guys está especializada en hamburguesas de vacuno y se caracteriza por permitir que el propio cliente sea quien cree la suya a partir de una serie de ingredientes opcionales. Las combinaciones posibles son tan variadas que desde Five Guys aseguran que se pueden llegar a elaborar 250.000 hamburguesas distintas. La mayoría de ingredientes procede de España, como la carne de vacuno de la Sierra de Madrid.
¿Cómo se configuran las hamburguesas?
Se puede elegir entre el tamaño grande o el pequeño y a partir de ahí hay hasta 15 toppings gratuitos que añadirle: pepinillos, cebolla a la plancha, champiñones a la plancha, lechuga, tomate o cebolla. También jalapeños, mostaza, pimiento verde o salsa picante, además de alguno de los ingredientes principales: bacon y queso. La hamburguesa se puede acompañar de pan que hornean ellos mismos a diario, rodearla de lechuga o tomarla en un bol.
¿Y las patatas?
Las patatas proceden de países del hemisferio norte, puesto que consideran que los cultivos de zonas frescas ofrecen una patata carnosa y robusta. Son frescas y se cortan diariamente a cuchillo para luego freírlas en aceite de cacahuete.
¿De qué forma se hacen los pedidos? Se pueden hacer directamente en caja o descargarse la app. Five Guys para hacer el pedido directamente desde el móvil. Se asigna un número que cantan directamente desde cocina.
¿Cómo son las bebidas?
Una vez que el pedido se entrega al cliente se acompaña de un vaso de cartón vacío que se puede cargar en algunas de las máquinas que hay en la sala, equipadas con la última tecnología que permite elegir bebida directamente desde el móvil y situar el vaso para que caiga sin tener más contacto manual (por razones de higiene frente al Covid-19). Hay más de 120 opciones distintas de bebidas, la mayoría de ella sugar free, y cuentan con sabores insólitos en Sevilla, como Coca-Cola de vainilla y cereza, cereza, limón, lima, frambuesa, naranja o vainilla. También tienen una amplia selección de batidos que combinan el sabor base de vainilla con otros como mantequilla de cacahuete, chocolate, fresa, plátano… elaborados a partir de frutas naturales.
¿Tienen delivery? Trabajan únicamente con Deliveroo . Además tienen servicio de Click y otro novedoso en Sevilla: “curbside”, servicio de recogida en la acera, que de momento tienen en marcha en Lagoh y en breve pondrán también en el centro. El cliente hace el pedido a través de la app y le indican un punto de recogida en el que no tendrá que bajarse del coche.
¿Cómo es el espacio?
El establecimiento cuenta con más de 350 metros cuadrados en los que se ofrecer la típica cocina americana. Se ubica en los bajos del próximo hotel de la cadena Soho que ocupa el local del antiguo Fnac, un espacio amplio y diáfano donde se distribuyen los típicos sillones tapizados en rojo que caracterizan a la firma. La cocina está completamente a la vista, cumpliendo con las normas de transparencia que sigue la firma de hamburguesas. Contará con una terraza exterior de más de 20 metros cuadrados con capacidad para más de 100 personas.
¿Quién está detrás? Five Guys es una empresa familiar propiedad de la familia Murrell, que en 1986 creó el segmento llamado Better Burger, una hamburguesa elaborada únicamente con ingredientes frescos de calidad, cortados a mano y preparados diariamente, sin congelar y cocinados en el momento en una cocina abierta a la vista de los clientes.
¿Dónde están? En el número 8 de la avenida de la Constitución. Abre ininterrumpidamente de 11.00 a cierre.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete