Apertura: El Barceló Renacimiento estrena el segundo Arrozante de Sevilla
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La cadena hotelera Barceló acaba de abrir las puertas del que es el segundo Arrozante de Sevilla, un espacio dedica al mundo del arroz que ya está presente en ciudades como Cádiz, Granada, Fuengirola o Punta Umbría.
¿Quién está detrás? ... La iniciativa es fruto del acuerdo alcanzado hace dos años entre Barceló Hotel Group y los arroceros Carlos Otaolarruchi (Restaurante Otaola, Sevilla) y José Luis Chaparro (Restaurante Casa Chaparro, Valencia).
¿Cómo es su cocina?
El arroz es el protagonista indiscutible de la carta, tanto en paella como caldoso, aunque también se pueden pedir otras recetas de corte mediterráneo. La carta del mediodía incluye una gran variedad de arroces y fideuás, mientras que la de la noche se centra en entrantes, carnes y pescados.
¿Qué se puede pedir? Para comenzar tienen propuestas como papas aliñás con cebolla y ventresca de atún, tomate de Los Palacios con bonito, boquerones fritos al limón o choco frito.
¿Qué más tienen? Hay pescaíto frito y lubina a la plancha, y platos de carne como solomillo de ternera o presa ibérica. Los pequeños de la casa también tienen recetas para ellos, como pasta con tomate, hamburguesa o pollo empanado.
¿Cómo son los arroces?
Sin duda son la gran apuesta de este espacio, con una gran variedad de arroces hechos al momento y que acaparan todo tipo de gustos. Hay arroz caldoso de marisco, de carabineros o con bogavante, y paella de ocho clases distintas: desde la del senyoret a la de verduras de temporada con pollo, boletus con pato y foie, o paella negra de calamares, cazón y cola de gambón son algunas de las opciones.
¿Cómo son los postres? Hay tarta del chef, coulant de chocolate o lemon pie. También abanico de frutas.
¿Cómo es el maridaje? Para acompañar los arroces cuentan con una selección de tintos de Rioja y Ribera del Duero, blancos de Rías Baixas o de Cádiz, entre otras D.O. y rosados.
¿Qué tiene de especial?
Además de la amplia oferta en arroces, el espacio ofrecerá una programación gastronómica con veladas “Mano a mano” entre prestigiosos chefs. El primer encuentro ha recibido al chef portugués Álvaro Jorge Costa junto al chef del Barceló Renacimiento, Diego Vázquez Solís.
¿Qué distribución tiene el espacio?
Ocupa una zona soleada del Hotel Renacimiento, con amplias cristaleras que dan paso a la terraza.
El interior es en tonos neutros, creando armonía y equilibrio con notas de color de la pared, los cojines, la vajilla y el menaje.
¿Dónde están? En el Hotel Barceló Renacimiento, ubicado en la avenida Álvaro Alonso Barba s/n de la Isla de la Cartuja.
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