Apertura: Antonio Bort se instala en Salteras con Hacienda Damajuana
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Fotos: Tomás Muruaga
Es una nueva hacienda en Salteras que quiere romper el molde de los asadores de la zona y ofrece tapas elaboradas y una cocina que juega con la tradición y la creatividad.
¿Quién lo ha puesto en ... marcha?
El chef Antonio R. Bort, quien llega a Salteras dispuesto a dar que hablar con este concepto, dirigido tanto al público de la zona como a los sevillanos que el fin de semana buscan una buena propuesta gastronómica en la provincia.
¿Qué tipo de cocina tiene?
Tiene buenas carnes y pescados y una cocina en la que se rescatan recetas de siempre como los clásicos pajaritos fritos (de cría), cuchareo y opciones de arroz caldoso que sumará en breve.
¿Cómo es su carta?
Tiene un apartado de tapas pensado para ofrecer algo distinto al público del Aljarafe y otra carta con las mismas recetas pero en formato de platos, pensada para el cliente de fin de semana que busca una apuesta más contundente.
¿Qué se puede pedir?
Para empezar tienen propuestas como ensaladilla con gambas de cristal fritas, montaditos de pringá del puchero con tazas de su crema o mini magnun de foie con membrillo y pistachos.Hay taco mexicano de cochinita marinada con mayonesa de albahaca y sartén de pulpo y gambones al ajillo con un toque asiático.
Hay hamburguesa de ternera La Finca, guisito de fabes con carabineros y anguila ahumada o huevos cuajados en fritada de tomate de Los Palacios con gambas de cristal fritas.
¿Qué más tienen?
Hay carnes como cochinillo, presa ibérica de bellota País de Quercus a la brasa con setas a la crema o rib eye premium de vaca simmental. También hay pescados como lubina salvaje con jugo de menudo de ternera.
¿Cómo son sus postres?
Tienen torrijamisú (fusión de torrija y tiramisú), tarta de galletas maría con buñuelos de Nutella o su tarta de chocolate y caramelo con mantequilla salada, entre otros.
¿Y el maridaje? Tienen vinos de las bodegas más tradicionales de Rioja y Ribera del Duero y otros andaluces (Rota, Ronda, Sevilla…) además de generosos y olorosos del Marco de Jerez.
¿Cómo es el espacio?
Es un antiguo cortijo que cuenta con un amplio salón con chimenea y un amplio exterior.
¿Dónde están? En calle Sor María de la Pasión, 4, Salteras.
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