Apertura: Ajo y Agua, una bodeguita con toque vintage
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesión¿Qué sitio es Ajo ? En la zona de la Alfalfa hay un nuevo espacio donde parar a tomar una cerveza helada y algo de picar, o bien para desayunar. Es una bodeguita sevillana en toda su esencia pero con inspiración vintage y pretende convertirse ... en punto de encuentro tanto de los vecinos de la zona como de todo el que visita este punto de la ciudad.
Fotos: Tomás Muruaga
¿Quién lo ha puesto en marcha?
Fernando Maíllo y Rocío Diánez, dos jóvenes profesionales de la hostelería que se conocieron trabajando en el sector y han querido intentarlo por su cuenta.
¿Qué se puede encontrar allí?
La carta es similar a la de una abacería, con recetas frías, embutidos, quesos, tostas y montaditos, pero también tienen recetas elaboradas que les traen de Tu otra cocina.
¿Qué tienen para picar? Hay desde salmorejo cordobés a guacamole casero, tomate aliñado o mojama de atún. Los embutidos son de la Sierra de Gredos y tienen ibéricos como lomo, salchichón o chorizo de bellota. También tienen pastrami de presa ibérica. Entre los platos más elaborados destacan unas costillas de cerdo BBQ o unos tacos mexicanos. Con la época que llega comenzarán a ofrecer paella los domingos, guisos y en breve dispondrán de vitrina donde exponer sus aliños.
¿Qué recetas con pan tienen?
Las tostas y montaditos tienen un apartado especial y están elaborados con pan de pueblo de masa madre. Entre las primeras destacan las de salmón con aguacate, la de chicharrón de Cádiz o la de carne mechá, mientras que de sus montaditos señalan el de melva con morrón, palometa con roque y queso fresco, carne mechá con queso o el de pollo moruno con queso.
¿Tienen desayunos? En breve empiezan a ofrecerlos. Tendrán desde el típico desayuno a otras opciones de inspiración healthy, con zumos naturales, distintos tipos de panes y propuestas saludables para acompañarlos.
¿Cómo son sus bebidas? Tienen vinos de Huelva y de Sevilla, además de otras zonas cercanas. A granel venden vino de naranja y vermut.
¿Cómo es el espacio?
Ocupa una esquina de la calle Boteros y cuenta con dos entradas. Aunque se ha reformado y su aspecto es actual, las carpinterías de las
ventanas, puertas y barra son antiguas, lo que confiere un toque vintage al espacio, que cuenta con elementos decorativos de otras épocas, como una rueda de molino, o una radio de principios del siglo XX. Las tapicerías de los taburetes son de un llamativo estampado y en sus paredes cuelgan cuadros de la artista Alexandra del Bene.
¿Dónde están? En la calle Boteros, 28.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete