Apertura
Antigua Casa Diego: vuelve el pollo frito más famoso de Triana
La reapertura de este clásico de Triana ha sido muy bien acogida en el barrio, con clientes que agotan en pocas horas esta emblemática receta. En breve estrenan desayunos
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Iniciar sesión¿Qué pasa con Antigua Casa Diego? Recientemente ha vuelto a abrir uno de los bares más clásicos de Triana, un espacio que era famoso por su pollo frito y que está dispuesto a seguir dando que hablar con esta receta.
¿De quién ... es? Del grupo Las Golondrinas, con los hermanos Paco, Pepe y Carlos Arcas al frente, que aglutina cuatro establecimientos en muy pocos de metros. En la misma calle se encuentra otro de los más recientes de Las Golondrinas: Alfarería 21. En Antillano Campos se ubica el negocio original: Las Golondrinas, que abrió sus puertas en 1962 de manos del hostelero Eduardo Rodríguez, pasando a la familia Arcas en la década de los 80. Y en Pagés del Corro encontramos el segundo local Las Golondrinas, abierto en 2007.
¿Qué hay del antiguo establecimiento? Los azulejos de su barra, que evocan el Puente de Triana sobre el Guadalquivir, o su famoso tirador en la esquina de la barra, recreando la iglesia de Santa Ana. También mantienen recetas emblemáticas del desaparecido Casa Diego, como su mítico pollo frito, que se agota a veces antes de llegar la tarde.
¿Cómo es el bar? A pesar de tener reducidas dimensiones, es acogedor e invita a diferentes tipos de experiencias, con zona de barra, barra en la pared, mesas altas, mesas bajas y terraza. El interior comunica permanentemente con la calle con la fisionomía que tiene el nuevo local, con puertas abiertas uniendo ambos espacios.
¿Qué se come? La carta es una pizarra donde se ponen los fijos y las sugerencias del día. Hay mucha tapa sevillana, como sangre encebollada o tomate aliñado, y también patatas canarias, ensaladilla de pulpo y brochetas de rape.
¿Qué más hay? Castañitas a la plancha, ortiguillas y cola de toro. Como sugerencias, espinacas con garbanzos, secreto ibérico a la plancha.
¿Cómo es el desayuno? En cuestión de días estrenarán los desayunos, que empezarán a ofrecer a partir de las ocho de la mañana. Ofrecerán el clásico sevillano con pan prieto, mollete e integral,jamón ibérico cortado al momento y opciones healthy como aguacate y queso fresco. También tendrán pinceladas de brunch, con recetas como bagel de salmón o revuelto de jamón y lascas de parmesano.
¿Dónde están? En Alfarería, 5.
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