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Iniciar sesión¿Qué sitio es Acento? Un nuevo restaurante de El Arenal que llega con una filosofía cosmopolita, con un ambiente que imita el «social house» y una cocina mediterránea con influencias internacionales.
¿Quién lo ha puesto en marcha? Nola Hospitality, sociedad constituida por ... José Luis Ruiz Arroyo y Vicente Artero Sánchez, que cuentan con experiencia en el mundo de la hotelería y han querido plasmar los conceptos que han adquirido durante su trayectoria.
¿Qué tipo de establecimiento es? Los propietarios lo definen como inclusivo, social y moderno.
¿Cómo es su cocina? Al frente de los fogones está Alejandro Velasco Fernández, quien elabora una cocina mediterránea con toques internacionales en la que no faltan ensaladas, arroces, carnes y pescados.
¿Qué tienen en carta? Comienzan con berenjenas a la parmesana, huevo de corral a baja temperatura con espuma de patata y boletus, tataki de atún rojo, algas wakame y sésamo o hummus y falafel, acompañados de pan de pita y salsa de yogur.
También steak tartar con helado de mostaza antigua, yema de huevo de cordorniz y pan cristal o ceviche de lubina con choclo, cilantro ycebolla encurtida.
¿Qué más se puede pedir? Hay un apartado de carnes con propuestas como tiras de churrasco de pollo frito al estilo coreano en salsa de chile dulce, costilla de angus a baja temperatura y robuchon de patata o lomo bajo de ternera, patatas fritas y pimientos de Padrón.
Tienen arroces como el marismeño de pato y setas o meloso con Bogavante, pulpo y mejillones. En cuanto a los productos del mar, destacan mejillones gallegos en salsa Beurre Blanc con huevas de arenque o pulpo asado con parmentier de patata y aceite de pimentón.
¿Y para beber? Hay cócteles clásicos, además de una breve y acertada selección de tintos y blancos que recorren la geografía española, con especial atención a los generosos de Jerez y Sanlúcar.
¿Cómo es el establecimiento? Tiene un único salón diáfano donde se reparten mesas bajas. Cuenta con capacidad para unas 50 personas y cuidan desde el hilo musical a la luz. La decoración es obra de Interiorismo Conceptual Estudio.
¿Dónde están? En la calle Harinas, 20.
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