Agenda gastronómica
Alimentari recibe a Gabriele Bonci, el «rey de la pizza romana», para celebrar la Pizza Week
Pizzerías de varias ciudades españolas calientan motores con acciones especiales de cara al 50 Top Pizza, que se celebra el próximo 4 de junio
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Sevilla
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Iniciar sesiónEl próximo 4 de junio se celebra en España una cita importante para el universo pizzero: el 50 Top Pizza, un ranking de origen italiano que lleva años celebrándose en distintos países y que por segundo año consecutivo llega a España.
Con ... la intención de calentar motores, pizzerías de varias ciudades españoles han organizado la Pizza Week con acciones especiales destinadas a dar difusión a la pizza de calidad.
En el caso de Alimentari, el próximo martes 27 de mayo recibirán de nuevo a Gabriele Bonci, considerado «el rey de la pizza romana», para ofrecer un menú especial en su restaurante de la calle Bartolomé de Medina.
¿Quién es Gabriele Bonci?
Gabriele Bonci es natural de Roma y ha patentado una mezcla de granos y cereales llamada «Pane di sempre» (pan de siempre). Con esta mezcla crea casi todos sus productos: de esta manera, obtiene una pizza aireada, crujiente y de sabor intenso, pero al mismo tiempo ligera y delicada.
Gabriele es reconocido como un símbolo y una fuente de inspiración para todos los amantes de la pizza romana. En 2012, tras el gran éxito de Pizzarium, decidió abrir el Panificio Bonci en su amada ciudad.
En pocos años, Gabriele se convirtió en una celebridad, primero en Italia y luego en todo el mundo gracias a su aparición en varios programas de televisión. Se le llama el rey de la pizza romana, la «pizza in teglia».
El menú que ofrecerá el próximo martes incluye varias de sus recetas más afamadas, sintetizadas en un menú que incluye antipasti, pizzas tanto de Alimentari como de Bonci y un postre.
Menú de Alimentari por la Pizza Week 2025
Menú
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Antipasti: Sullí con mozarella, salsa de tomate y parmesano y pasta frita a la carbonara
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Pizza: Padellino (centeno y cebada con mortadela, tortilla de espárragos y mayonesa; Pizza Alimentari (provola, crema de sopa de frijoles, salchicha italiana y guanciale) y Pizza in teglia (taten de setas mixtas silvestres y caldo de asado)
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Postre: bollitos suaves con nata
El precio por persona es de 45 euros y las reservas se pueden formalizar en la web de Alimentari o en el teléfono 955722260.
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