MÁLAGA GASTRONÓMICA
Un menú para conocer la provincia malagueña de principio a fin
El Hotel Barceló de Málaga acogió la primera edición malagueña que resultó todo un éxito y los asistentes tuvieron la oportunidad de deleitarse con la mejor gastronomía de esta provincia
Chaima Laghrissi
Lo mejor de la gastronomía malagueña se dio cita en ‘Málaga Gastronómica 2021’ en el Hotel Barceló de Málaga. Un evento único donde se reunieron los mejores restaurantes de la ciudad para ofrecer al público sus propuestas culinarias. Las jornadas se dividieron en ... dos pases, uno al mediodía y otro por la noche, en los que el público pudo disfrutar de un exclusivo menú degustación, acompañado de los mejores vinos de las bodegas de la provincia .
Es la primera vez que Málaga acoge este evento, en el que participaron establecimientos como Almijara, Beluga, Café Bar Arriate, EME RS, La Abacería del Cantarrana, Mar de Verum y Yubá . Cada uno de ellos elaboró una tapa que los visitantes de las jornadas pudieron saborear. Como patrocinadores estas jornadas contaron con la colaboración de Covap, el Ayuntamiento de Málaga con su marca Málaga Ciudad Genial y la Diputación de Málaga con ‘Sabor a Málaga’.
En ‘Málaga Gastronómica 2021’ no solo hubo un espacio para la comida y puesta en valor de los productos malagueños, sino que también se celebró un coloquio sobre «La importancia del producto» , en el que participaron Jorge Berzosa, chef y propietario de Mar de Verum ; Rafael Conde, cocinero y propietario de Café Bar Arriate y Diego René, propietario y chef de Beluga . Una charla que fue moderada por Isabel Aguilar, editora de GURMÉ Sevilla.
La jornada ‘Málaga Gastronómica 2021’ contó con un menú degustación de categoría. En cuanto a los platos que se presentaron en las jornadas y los establecimientos que participaron:
Almijara
Preparó una tapa con el nombre ‘Málaga cuánto te quiero’, una porra Antequerana con tierra de pistachos granadas y salchichón de bellota dehesa de los monteros de Ronda.
Beluga
Siguió un buen gazpacho, en su versión picante, hecho por Beluga con pimientos amarillos con quisquilla y vieira.
Bar Arriate
Este establecimiento participó con sus manitas de cerdo a la arriateña
EME RS
Su participación en este menú consistió en una mini Napolitana de chivo cocinado a baja temperatura
COVAP
El jamón de bellota 100% ibérico Alta Expresión de los Pedroches también estuvo presente en esta jornada de la mano de COVAP.
Abacería del Cantarrana
La Abacería del Cantarrana ofreció una tostada de papada ibérica Joselito sobre crema trufada.
Verum
El sabor de la mar estuvo presente a través del Hashtag de atún rojo salvaje de Mar de Verum.
Yubá
Los asistentes pudieron deleitarse con la tarta San Marcos de foie micuit al tandoori que ofreció Yubá
Pastelería Ramos
El toque dulce para finalizar estas jornadas gastronómicas en la capital malagueña lo puso la Pastelería Ramos con su paseo por la Axarquía.
En esta ocasión, el maridaje corrió a cargo de varias bodegas de la provincia: Bodegas Calvente, Bodegas Jorge Ordóñez y Bodegas Lara , además de las bebidas ofrecidas por Coca-Cola y Cruzcampo .
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