El truco para limpiar los pimientos de manera fácil y rápida
Descubre la técnica infalible, impecable y sin complicaciones
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Iniciar sesiónLos pimientos son un ingrediente versátil y saludable que aporta sabor, color y nutrición a tus platos. Existen muchas variedades de esta hortaliza, desde pimientos rojos, verdes o amarillos hasta pimientos picantes, dulces, etc. Pero todos tienen algo en común: a la hora de trabajar ... con ellos, queremos conocer un truco para limpiar los pimientos de manera fácil y rápida .
Ya sea en una ensalada fresca, asados en la parrilla o como ingrediente de un guiso o salsa, estos vegetales son un elemento esencial en la cocina. Aquí recordamos este truco de Dani García para hacer los pimientos rellenos más cremosos , por ejemplo.
Pero el primer paso para usar este producto es limpiar los pimientos adecuadamente. En este momento es cuando nos damos cuenta de que esta limpieza puede ser una tarea tediosa . Nuestra encimera terminará llena de semillas y restos de hortaliza por todas partes si no sabemos cómo hacerlo bien.
Sin embargo, este no será tu caso si tomas nota de este truco para limpiar los pimientos de manera fácil y rápida . A continuación te presentaremos una técnica infalible que hará que esta tarea sea pan comido.
Una vez que domines esta técnica, estará todo listo para incluir pimientos en tus platos sin preocupaciones.
Cómo limpiar pimientos morrones
Como hemos dicho, existen muchas variedades de pimiento. En el caso de los pimientos morrones, rojos y carnosos , puedes limpiarlos de la siguiente forma:
Por supuesto, comienza lavando el pimiento para eliminar posibles restos de suciedad e impurezas de la parte exterior.
Una vez lavado, coge el pimiento con una mano y, con la otra, aprieta el péndulo hacia su interior . Esto te facilita mucho la tarea y, sobre todo, reduce mucho el tiempo de limpieza.
Ahora sólo tienes que cortar el pimiento por la mitad , a lo largo, y verás en su interior el péndulo y la mayoría de las semillas en bloque. Así que sólo tienes que sacudir ambas partes del pimiento para que salga todo lo que no sirve.
Por último, pasa un cuchillo por debajo de las nervaduras , a ras de de la carne, para cortar todas esas partes blancas que no sirven y dan mal sabor.
Si te resulta más cómodo, puedes cortar las dos mitades del pimiento también por la mitad para realizar este último paso más fácilmente.
Ahora ya tienes tus pimientos listos para cortar y cocinar como quieras.
Cómo limpiar pimientos italianos
En el caso de los pimientos italianos, verdes y alargados , el truco de apretar hacia adentro el tallo o péndulo puede que no funcione bien. Puedes hacerlo, pero quizás el resultado no sea el esperado.
En este caso, lo mejor es cortar el pimiento por la mitad a lo largo . Después sólo hay que retirar las dos mitades del péndulo junto con las semillas. Y puedes terminar, igual que con el pimiento rojo, pasando el cuchillo por debajo de las nervaduras blancas para retirarlas rápidamente.
Cómo limpiar pimientos asados
En el caso de que estén asados, también tenemos un truco para limpiar los pimientos de manera fácil y rápida.
Lo primero que debes hacer es, una vez asados y todavía calientes, meterlos en una bolsa de plástico y cerrarla . También puedes ponerlos en un bol y cubrirlos con film transparente. Déjalos reposar 10 minutos.
De esta forma, el calor hará que la piel de los pimientos se desprenda con facilidad . Así que la podrás retirar con las manos rápido y sin problemas.
Después, tira del péndulo y éste saldrá, junto con las semillas, también con facilidad. Quedarán algunas semillas dentro, pero muchas menos que si cortas los pimientos antes de tirar del péndulo.
Por último, abre los pimientos y retira las semillas que hayan quedado dentro . Y, recuerda, trabaja siempre con un bol debajo para aprovechar todo el jugo que suelten los pimientos mientras los manipulas. ¡No desperdicies nada!
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