Mayonesa con huevo cocido: el truco para que no se corte
Existe un truco para poder hacer mayonesa sin que se corte ni haya riesgo de salmonella. Aprende cómo hacerla en pocos pasos
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Iniciar sesiónLa mayonesa es una de las salsas básicas para las tapas más sevillanas de nuestra ciudad. Por ejemplo, ¿qué sería de la ensaladilla sin una buena mayonesa? O de las papas bravas con cierto picante.
En el caso de estar cansados de intentar hacerla casera ... y fracasar en los intentos, Sevilla Gurmé te desvela uno de los trucos más virales de estos meses: hacela con huevos cocidos .
Ni se corta ni hay riesgo de salmonella
Lo bueno de esta receta es que se puede hacer una mayonesa de forma totalmente segura para llevarla de excursión sin el riesgo de sufrir una infección por salmonella . Este es uno de los grandes inconvenientes de la salsa cuando se come después de varias horas sin estar refrigerada. Hay que tener en cuenta que la mahonesa se realiza con huevos crudos batidos, por lo que existe un alto riesgo de enfermedad.
Aunque lo realmente interesante es que será imposible que se corte o se ponga mala antes de tomarla. Con este tipo de huevos aguanta más tiempo en perfecto estado y no existe la posibilidad de que la receta salga mal. Incluso si somos unos novatos en la cocina.
Cómo se hace
La receta de esta mayonesa es mucho más sencill a que la tradicional. Tan solo se necesitarán un par de huevos cocidos (o los correspondientes a la cantidad de salsa que queramos hacer), aceite de oliva, sal y vinagre de vino.
@planeat.today 🧑🏼🍳 MAYONESA CASERA 👨🏽🍳 Ingredientes: 3 huevos cocidos 40 ml de agua 10 ml de vinagre suave 50 ml de aceite de oliva virgen extra Sal al gusto Preparación: 1️⃣-En el vaso de la batidora, añadimos los huevos cocidos (cuando estén fríos), y vertemos el agua, el vinagre (podemos cambiarlo por zumo de limón), el chorro de aceite de oliva virgen extra y la sal. 2️⃣- Mete el brazo batidor de la batidora al fondo y trituramos todo a toda potencia hasta que quede emulsionado con textura cremosa. Si quieres, puedes añadir un poco más de agua si queda muy densa. #recetas #recetasfaciles #comida #recetafacil #recetarapida #mayonesa #mayonesacasera #recetacasera #recetadeldia #huevo #salsas ♬ sonido original - PlanEat
Tan solo tendremos que batirla hasta conseguir una textura cremosa y perfecta para combinar con patatas cocidas, untar en bocadillos o picotear con algunas tostas. Además, los bueno de los huevos es que se pueden comprar ya cocidos o los podemos cocer en casa.
En el caso de ser unos principiantes en cocina, la apuesta segura será comprarlos directamente cocidos para solo tener que pelarlos y añadirlos en la batidora.
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