El ingrediente secreto que tienes que usar cuando haces huevos cocidos
Descubre cómo hacer una cocción perfecta con este sencillo truco
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Iniciar sesiónHacer huevos cocidos puede parecer una tarea sencilla, pero conseguir que salgan perfectos quizás sea todo un desafío. En cualquier caso, no te preocupes, porque aquí te traemos un truco que puede cambiar tu forma de cocinar huevos cocidos para siempre: el ... ingrediente secreto .
Estamos hablando de cocer los huevos en agua con algo más. Y ese algo más es lo que te ayudará a conseguir unos huevos cocidos perfectos. ¿Quieres saber de qué se trata? Sigue leyendo…
El truco del vinagre para cocer huevos
El vinagre, ese ingrediente común que seguramente ya tienes en tu despensa, puede ser el secreto para mejorar tus huevos cocidos. Añadir una pequeña cantidad de vinagre al agua de cocción puede hacer maravillas. Pero, ¿por qué funciona?
El vinagre ayuda a coagular las proteínas de la clara de huevo más rápidamente . Esto es especialmente útil si un huevo se agrieta durante la cocción. Así evitarás que la clara se derrame en el agua.
Además, el vinagre puede ayudar a que la cáscara del huevo se separe más fácilmente de la clara , facilitando el pelado.
Junto al vinagre, también puedes añadir un poco de sal al agua de cocción . Ambos ingredientes pueden ayudar a fortalecer la cáscara del huevo para que no se rompa.
Cómo utilizar vinagre para hacer huevos cocidos
Para aprovechar los beneficios del vinagre a la hora de cocer huevos, sigue estos sencillos pasos:
1- Llena una olla con agua . Asegúrate de que pones suficiente para cubrir completamente los huevos que vayas a cocer.
2- Añade aproximadamente una cucharada de vinagre al agua . Ahora es el momento de poner también una pizca de sal, si quieres.
3- Lleva el agua a ebullición : Coloca la olla en el fuego y espera a que se caliente.
4- Añade los huevos : Antes de que el agua rompa a hervir, mete los huevos con cuidado, usando una cuchara para evitar que se rompan. Eso sí, no pongas muchos a la vez, para que no choquen entre sí cuando el agua esté hirviendo.
5- Cocina los huevos durante el tiempo deseado , dependiendo de cómo te gusten. Si quieres conseguir huevos pasados por agua, déjalos entre 3 y 4 minutos. Si quieres unos huevos cocidos con yema blanda, aumenta el tiempo de cocción a entre 4 y 5 minutos. Si, por el contrario, prefieres que la yema quede firme, cuece los huevos entre 8 y 10 minutos.
6- Por último, enfría los huevos rápidamente . Una vez pasado el tiempo de cocción elegido, retira los huevos del agua caliente y colócalos en un bol con agua fría. Esto detendrá la cocción y hará que sean más fáciles de pelar.
Además, si quieres otros consejos para pelar huevos cocidos, no te pierdas nuestro truco de la chincheta para eliminar fácilmente la cáscara del huevo .
Y si has mezclado sin querer los huevos cocidos con los crudos, Karlos Arguiñano tiene el truco definitivo para saber si un huevo está cocido .
En definitiva, no dudes en probar el truco del vinagre la próxima vez que cocines huevos. Así podrás disfrutarlos haciendo que tus desayunos, almuerzos y cenas sean deliciosos y sin complicaciones.
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