Qué harina es mejor para freír pescado: estas son las claves
Descubre la mejor opción para preparar uno de los platos estrella de la gastronomía andaluza
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Iniciar sesiónA la hora de preparar una receta de pescaíto frito , llega un momento crucial: ¿qué harina es mejor para freír pescado? Esta elección puede marcar la diferencia entre un plato de diez o una fritura desastrosa.
Y es que, cuando se trata ... de preparar el delicioso pescaíto frito, uno de los bocados más emblemáticos de la gastronomía andaluza , las claves para seleccionar la harina perfecta es fundamental. Sólo así se puede lograr ese rebozado perfecto que caracteriza a este plato tan deseado por locales y visitantes en todo evento gastronómico que se precie.
Tipos de harina para freír pescado
Antes de saber qué harina es mejor para freír pescado, hay que conocer con qué opciones contamos a la hora de preparar nuestro plato estrella.
Por una parte, está la harina de trigo . Existen distintos tipos de harina de trigo, desde la integral hasta la harina de fuerza o de repostería, por ejemplo.
Sin embargo, es la harina de trigo común la más utilizada en la cocina andaluza para freír pescado. Este ingrediente aporta un rebozado clásico y crujiente , perfecto para resaltar el sabor natural de los productos del mar.
Por otra parte, tenemos la harina de maíz . Como no tiene gluten , este tipo de harina es perfecta para que las personas con celiaquía también puedan disfrutar de un espectacular pescaíto frito.
En este caso, hay que destacar que la harina de maíz proporciona un rebozado más ligero y crujiente. Eso sí, también aporta al pescado algo de sabor, ligeramente dulce .
La harina de garbanzo es otra de las opciones con las que contamos para freír pescado. Como la de maíz, la harina de garbanzo tampoco tiene gluten . Además, aportará al pescado un rebozado más crujiente y también un sabor muy especial.
Por último, también podemos encontrar en el mercado una harina especialmente formulada para freír . Esta harina suele contener ingredientes adicionales que mejoran la textura y el sabor del rebozado, garantizando resultados excelentes.
La mejor harina para freír pescado
Teniendo en cuenta que ya existe la mencionada harina especial para freír , esta opción es siempre caballo ganador. Si te decides por ella, tu pescaíto frito quedará extraordinario.
Si no tienes a mano este tipo de harina, puedes optar por una harina de trigo común . Es otra de las mejores opciones.
Si eliges harina de trigo duro , que tiene un color amarillento, conseguirás además un pescaíto frito con un color dorado muy apetecible.
Por último, si tu preferencia es un pescaíto frito muy crujiente, apuesta por la harina de garbanzo . Su textura es más gruesa y, por tanto, el rebozado quedará más contundente.
Puedes emplear una mezcla de harina de trigo y de garbanzo hasta dar con la textura perfecta para tu fritura.
Eso sí, es importante que, elijas la harina que elijas, una vez que pases el pescado por ella, retires el exceso antes de freír . Así la cobertura o rebozado será fina y delicada y no absorberá demasiado aceite.
Y si quieres más consejos para mejorar tu técnica, toma nota de estos trucos para freír bien el pescado .
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