Vinagreta de verduras
Esta vinagreta es perfecta para acompañar verduras, carnes y pescados. Además de estar repleta de nutrición, está deliciosa.
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
La vinagreta que hoy aprendemos ... a preparar es perfecta para acompañar carnes, pescados e incluso verduras.
Ingredientes
- coliflor 1
- pimiento rojo 1
- pimiento verde 1
- ½ cebolla
- tomate 1
- aceite de oliva
- vinagre y sal.
Así lo cocinamos
Comenzamos lavando muy bien los pimientos y el tomate. Los picamos en cuadraditos. Pelamos y picamos también la cebolla y mezclamos con las verduras anteriores.Le quitamos a las alcaparras el rabito y las picamos finamente incorporándolas al conjunto anterior. Regamos estas verduras con un buen chorreón de aceite de oliva y un poco de vinagre. Salamos al gusto y mezclamos el conjunto muy bien.
Trucos y Consejos
Si quieres una vinagreta más suave, sustituye la cebolla por cebolleta.
Información Nutricional
Uno de los ingredientes empleados en esta receta son los pimientos rojos. Se trata de hortalizas en las que destaca la presencia de vitamina C, si bien el cocinado merma el contenido de este nutriente.En su composición abundan minerales como el potasio y el magnesio, nutrientes saludables para nervios y músculos, entre ellos el músculo del corazón. También son ricos en licopeno, el pigmento que les da el color rojo tan particular, y al cual se le atribuyen propiedades antioxidantes.El resto de verduras empleadas sumarán más vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.
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