Vieiras con tomates confitados con beicon
Un toque de tomillo y de aceite de oliva extra da un toque espectacular a estas vieiras
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Esta receta es perfecta para ... unos aperitivos originales con el que probar una mezcla de sabores en solo bocado.
Ingredientes
- tomates 4
- vieiras 8
- gr. de beicon 100
- ½ cebolla
- gr. judías 100
- aceite de oliva
- sal y azúcar.
Así lo cocinamos
Comenzamos por limpiar las vieiras. Escaldamos los tomates y cuando estén listos, los pelamos y los partimos de manera que podamos quitarles las semillas. Los ponemos en una bandeja para horno y espolvoreamos encima un poco de sal y de azúcar. Los cubrimos con aceite de oliva y los metemos en el horno a 140 grados unas 5 horas. Les damos la vuelta, de vez en cuando. Dejamos enfriar.Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Cortamos también el beicon y pasamos ambos por una sartén con aceite de oliva. Retiramos.En ese mismo aceite salteamos las vieiras y salamos, al gusto. Colocamos los tomates.Limpiar las judías verdes y cortarlas en juliana. Cocerlas con bicarbonato y después dejar enfriar. En una sartén, con un poco de aceite de oliva, pochar las cebolletas peladas y cortadas en juliana, y el bacon cortado en tiras finas. Rehogar y añadir las judías verdes. Mezclar todo y echar un chorrito de aceite de oliva virgen, rectificar de sal, y enfriar. Quitar los huesos de las aceitunas, cubrirlas de aceite de oliva, triturarlas, poner a punto de sal y reservar.Colocamos los tomares, encima el beicon y la cebolla y coronamos con las vieiras.
Trucos y Consejos
Decora con tomillo y con un aceite de oliva virgen extra, que dará más sabor al plato.
Información Nutricional
Las vieiras son una estupenda fuente de proteínas y minerales, y tienen propiedades antioxidantes. Aunque también hay que decir que, debido a su elevado contenido en colesterol, no es recomendable abusar de su consumo.El tomate, por su parte, tiene un alto contenido en vitaminas C y E, así como la presencia de carotenos en el tomate convierten a éste en una importante fuente de antioxidantes, sustancias con función protectora de nuestro organismo. Además, el tomate es también muy rico en vitaminas, fibra y minerales.
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