Verduras salteadas con queso y sésamo

Puedes preparar esta receta con la mezcla de verduras que más te guste, como unos tomates, espárragos, pimiento verde, etc.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta sencilla receta os ... puede sacar de más de un apuro, a la vez que os ayudará a preparar una comida ligera y nutritiva.

Ingredientes

  • calabacín 1
  • zanahorias 2
  • pimiento verde 1
  • manojo de espinacas 1
  • cebolleta 1
  • diente de ajo 1
  • gr. de queso fresco 200
  • una cucharada de semillas de sésamo
  • jengibre en polvo
  • pimienta negra molida
  • salsa agridulce
  • aceite de oliva y sal.

Así lo cocinamos

Lavamos bien las verduras y los cortamos en juliana, menos las espinacas, que las separaremos en hojitas.En una sartén honda o en un wok calentamos una cucharada de aceite. Picamos el diente de ajo y lo añadimos al wok. Sin dejar que se queme, incorporamos el resto de verduras y las salteamos bien, a fuego fuerte, sin dejar de mover.Añadimos un poco de salsa agridulce, jengibre, pimienta y sal al gusto. Damos unas vueltas más y retiramos del fuego.Servimos en platos y añadimos el queso en dados. Para terminar, rociamos con las semillas de sésamo.

Trucos y Consejos

Puedes preparar esta receta con la mezcla de verduras que más te guste, como unos tomates, espárragos, pimiento verde, etc.

Información Nutricional

Las verduras y hortalizas empleadas en esta receta nos aportan gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra, así como sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.El queso, además, suma proteínas al plato, así como algunas grasas y minerales, como el calcio.

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