Tortitas mejicanas rellenas de verduras y magro
Aquellas personas que tengan el estómago delicado deberán evitar la adición de salsa picante
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Cena
- Barato
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Estas tortitas son un plato muy ... fácil y sencillo de preparar. Además, al contener verduras, carne y pan van a resultar muy completas desde el punto de vista nutricional.
Ingredientes
- tortitas de trigo o de maíz 4
- pimientos verdes 2
- pimiento rojo 1
- calabacín 1
- cebolleta 1
- gr. de brotes de espinacas 100
- gr. de magro de cerdo 200
- dientes de ajo 2
- salsa mejicana picante.
Así lo cocinamos
En primer lugar, corta las verduras y el magro de cerdo en tiras muy finas.Pica los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez el ajo comience a tomar color, añade la juliana de verduras y magro. Saltea a fuego vivo durante 5 minutos (procura que la verdura no se haga demasiado, debe quedar "al dente"). Entonces, añade los brotes de espinacas y saltea unos instantes. Vierte un chorreoncito de salsa picante y aparta del fuego.Calienta las tortitas en el horno, en el microondas o en una sartén. Una vez calientes, coloca el salteado sobre éstas y enrolla hasta conseguir un rulo relleno.
Trucos y Consejos
Puedes añadir también unas lonchas de queso al relleno. Una vez enrolles las tortitas sólo tendrás que darles un golpe de calor en el horno para que el queso se funda.
Información Nutricional
Las tortitas mejicanas que acabamos de preparar son una estupenda alternativa a la hora de preparar un almuerzo o una cena rápida. Se preparan en un abrir y cerrar de ojos, y nos van a aportar un amplio abanico de nutrientes, tales como hidratos de carbono, vitaminas, minerales, sustancias de acción antioxidantes y proteínas de gran calidad.Eso sí, aquellas personas que tengan el estómago delicado deberán evitar la adición de salsa picante.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete