Tortilla de frutos del mar
Añade a esta tortilla todos aquellos productos del mar que desees
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Huevos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Para continuar con el sabor a ... mar, hoy vamos a preparar una tortilla con gambas y mejillones.
Ingredientes
- huevos 3
- gambas 12
- mejillones 12
- ajos 2
- aceite y sal.
Así lo cocinamos
Pelamos las gambas y las añadimos a una sartén con un poco de aceite y los ajos picados. A continuación, ponemos los mejillones. Damos un par de vueltas para que se hagan. Añadimos un poco de sal y por último los huevos batidos. Con cuidado vamos dando la forma de tortilla y cuando esté hecha al gusto, retirar y servir.Decorar con una gambitas en la parte superior.
Trucos y Consejos
Añade a esta tortilla cualquier otro ingrediente del mar que te guste.
Información Nutricional
En esta receta, además de los huevos, ricos en proteínas de alto valor biológico, grasa, colesterol y vitaminas, se emplean las gambas, que van a aportar proteínas y diferentes minerales.Los mejillones, por su parte, son muy ricos en proteínas de alto valor biológico, así como en hierro, por lo que su consumo está especialmente indicado en caso de padecer anemia. Además, contienen muy pocas calorías, lo cual hace que pueda incluirse perfectamente en dietas de control de peso. También aportan minerales como el yodo, calcio, fósforo y potasio. Aquellas personas que padezcan de hipertensión o hipercolesterolemia deberán moderar su consumo, pues este marisco es muy rico en sodio y colesterol. En su composición también encontramos purinas, por lo que su consumo tampoco se aconseja a personas con gota o hiperuricemia.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete