Tomates rellenos con arroz con salsa curry

Una vez que hornees puedes espolvorear por encima un huevo duro rallado. Le dará otro toque y podrás jugar con la presentación.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La receta que hoy ... proponemos es perfecta para comensales vegetarianos al tiempo que supone un aporte de energía importante gracias al arroz.

Ingredientes

  • Para 4 personas: 4 tomates
  • gr. de arroz 200
  • yemas de huevo 2
  • nata líquida
  • salsa curry
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal
  • al gusto.

Así lo cocinamos

Comenzamos lavando los tomates y cortando la parte superior a modo de tapa. Retiramos la pulpa y regamos con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos al gusto. Ahora cocemos el arroz en agua con una pizca de sal. Escurrimos y condimentamos con la salsa curry. Ahora, rellenamos los tomates con el arroz.Batimos las yemas de los huevos con la nata y la pulpa de los tomates. Salpimentamos y regamos con esta salsa el arroz una vez dentro de los tomates. Tapamos los tomates con el trozo que cortamos al principio y horneamos a 180 grados unos 15 minutos y ¡a comer!

Trucos y Consejos

Una vez que hornees puedes espolvorear por encima un huevo duro rallado. Le dará otro toque y podrás jugar con la presentación.

Información Nutricional

El alto contenido en vitaminas C y E, así como la presencia de carotenos en el tomate convierten a éste en una importante fuente de antioxidantes, sustancias con función protectora de nuestro organismo. Además, el tomate es también muy rico en vitaminas, fibra y minerales. Otro ingrediente que encontramos en esta receta es el arroz, muy rico en almidón, un hidratos de carbono complejo que aportará numerosos una buena cantidad de energía al organismo.

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