Timbal de bogavante con verduras y piñones
Podemos añadir a este timbal las verduras que más nos gusten. Mientras más variado sea, más rico quedará el plato.
- Dificultad Medio
- 30 - 60 min
- Cena
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
A menos de un mes para que ... llegue la Navidad, ya es hora de empezar a pensar menús para esos días. Hoy os proponemos una opción muy recomendable para disfrutar en la mesa en esas comidas especiales.
Ingredientes
- bogavantes 2
- calabacines 2
- manojo de ajetes tiernos 1
- cebolleta 1
- ½ pimiento rojo
- pimiento verde 1
- cucharadas de piñones 2
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Cocemos los bogavantes en agua hirviendo con sal durante unos 8 minutos. Los escurrimos y dejamos enfriar para pelarlos y cortarlos en trozos.Lavamos bien el calabacín, lo troceamos y lo cocemos en agua con una pizca de sal hasta que esté tierno. Escurrimos el agua sobrantes, lo pasamos por la batidora y lo ligamos con un chorrito de aceite de oliva.Cortamos el resto de las verduras en brunoise y las salteando en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva. Sazonamos al gusto y retiramos del fuego cuando estén tiernas. Añadimos los piñones y mezclamos bien.Para emplatar, ponemos crema de calabacín en el fondo del plato. Colocamos un aro metálico encima y lo rellenamos con el salteado de verduras y el bogavante. Retiramos el aro y servimos.
Trucos y Consejos
Podemos añadir a este timbal las verduras que más nos gusten. Mientras más variado sea, más rico quedará el plato.
Información Nutricional
El bogavante es un marisco con excelentes propiedades. Aporta una buena cantidad de proteínas y apenas contiene grasa. Eso sí, debe ser consumido con moderación por las personas que padezcan hiperuricemia.
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