Tarta tatín de manzana

Acompaña esta tarta con helado o nata. La combinación dará como resultado un dulce exquisito.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

De postre hoy proponemos una receta de ... origen francés: una manera muy original de preparar la tarta de manzana.

Ingredientes

  • gr. de azúcar 150
  • gr. de manzanas 700
  • masa de hojaldre 1
  • 1/5 limón
  • mantequilla.

Así lo cocinamos

Lo primero que debemos hacer es pelar las manzanas y partirlas en trozos grandes, quitándoles el corazón. Mientras se van cortando se añade a un bol con el zumo del medio limón. Colocamos estas manzanas en el fondo del molde que vayamos a usar. Espolvoreamos por encima el azúcar y colocamos varios trozos de mantequilla por encima.Calentamos el molde a fuego medio-bajo unos 20 minutos. Si vemos que el caramelo se quema, bajamos a fuego lento. Retiramos y mientras, precalentamos el horno a 180 grados. Extendemos sobre el molde el hojaldre. Recortamos lo que nos sobre. Horneamos 30 minutos y listo. Desmoldamos, damos la vuelta a la tarta y servimos.

Trucos y Consejos

Acompaña esta tarta con helado o nata. La combinación dará como resultado un dulce exquisito.

Información Nutricional

Las manzanas son ricas en vitamina E, antioxidante que interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad. También contienen una importante cantidad de fibra, que mejora el tránsito intestinal, y posee elementos fotoquímicos como flavonoides y quercetina, que le confieren extraordinarias propiedades antioxidantes.Eso sí, el azúcar y la mantequilla empleados en la receta hará aumentar el contenido calórico del plato.

Ver comentarios