Tarta de pudín con merengue

Para montar mejor las claras, éstas no deben estar demasiado frías.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

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Ingredientes

  • ml. de leche 500
  • gr. de azúcar 200
  • huevos 4
  • gr. de miga de pan 200
  • la piel de ½ limón y 1 ramita de canela.Para el merengue: 3 claras de huevo y 250 gr. de azúcar.

Así lo cocinamos

Hervimos la leche con el azúcar, la piel de limón y la canela. Retiramos del fuego la colamos y la dejamos enfriar.Batimos los huevos y los mezclamos con la leche, ya fría. Desmenuzamos la miga de pan y la añadimos a la mezcla.La ponemos en un molde y horneamos al baño María, a 180º durante 20 minutos.Dejamos enfriar y desmoldamos.Hacemos el merengue batiendo las claras a punto de nieve y añadiendo el azúcar poco a poco. Cubrimos el pudín con el merengue, dejamos enfriar y servimos.

Trucos y Consejos

Para montar mejor las claras, éstas no deben estar demasiado frías.

Información Nutricional

La clara de huevo, con la que hemos elaborado el merengue, constituye las dos terceras partes del huevo y está compuesta por casi un 90% de agua. El 10% restante está formado por proteínas, riboflavina, glucosa y minerales. Las proteínas que contiene poseen un alto valor biológico y son de fácil asimilación por el organismo.Por su parte, el azúcar va a aumentar considerablemente el valor calórico de la receta, mientras que también encontramos hidratos de carbono procedentes del pan. Datos nutricionales del huevo:

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