Tarta de nueces

Puedes dejar unas nueces sin triturar y decorar la tarta con ellas y un poco de nata montada.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Para terminar el día, os proponemos un ... delicioso postre. Una tarta de nueces que hará las delicias de los más golosos.

Ingredientes

  • plancha de hojaldre 1
  • gr. de nueces peladas 500
  • huevos 4
  • gr. de azúcar 250
  • gr. de mantequilla 125
  • ½ copita de coñac y ½ copita de anís.Para el almíbar: 100 gr. de azúcar y 1 vaso de agua.

Así lo cocinamos

Untamos un molde con mantequilla y lo forramos con el hojaldre estirado. Lo pinchamos con un tenedor para que no suba y lo horneamos, a 180 grados, durante 10 minutos. Lo sacamos del horno.Derretimos la mantequilla en un cazo. Batimos los huevos con el azúcar y juntamos ambas elaboraciones.Molemos las nueces y las añadimos a la masa, junto con el anís y el coñac.Echamos esta mezcla sobre el hojaldre y volvemos a hornear durante unos 20 minutos, hasta que cuaje el relleno.Mientras tanto, preparamos el almíbar, calentando el agua con el azúcar y removiendo hasta que se deshaga. Pintamos la tarta con él, para darle brillo, y servimos cuando esté fría.

Trucos y Consejos

Puedes dejar unas nueces sin triturar y decorar la tarta con ellas y un poco de nata montada.

Información Nutricional

El postre que hemos preparado contiene abundantes calorías y grasas, aunque su principal ingrediente, las nueces, van a aportar grasas insaturadas, fibra y sustancias de acción antioxidante.

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