Tarta de crema catalana a la naranja

Para darle a nuestra tarta el toque caramelizado tan típico de la crema catalana, podemos espolvorearla con azúcar y quemar ésta con un soplete de cocina.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Si te gusta la crema catalana, prueba ... esta receta que te proponemos como variedad de este típico postre, en forma de tarta y con un toque de naranja.

Ingredientes

  • ml. de leche 350
  • gr.de nata líquida 400
  • gr. de harina de maíz 40
  • gr. de azúcar 150
  • yemas de huevo 6
  • sobre de gelatina neutra 1
  • ramita de canela 1
  • la piel de ½ limón y 1 naranja.

Así lo cocinamos

Exprimimos la naranja hasta sacarle todo el zumo. Lo colamos y reservamos.En un cazo ponemos la leche con la canela, la piel del limón y de la naranja que hemos exprimido. Calentamos hasta que comience a hervir. Entonces retiramos del fuego y sacamos la canela y las pieles de limón y naranja. Dejamos atemperar y añadimos el zumo de naranja.Con la ayuda de una batidora, añadimos a la mezcla las yemas de huevo, el azúcar, la gelatina y la harina. Batimos bien para integrar todos los ingredientes y volvemos a poner al fuego, sin dejar de remover, durante unos 10 minutos. Retiramos del fuego y vertemos esta mezcla en un molde, donde la dejaremos enfriar antes de meter en la nevera para que termine de cuajar.

Trucos y Consejos

Para darle a nuestra tarta el toque caramelizado tan típico de la crema catalana, podemos espolvorearla con azúcar y quemar ésta con un soplete de cocina.

Información Nutricional

Este postre tiene un alto contenido calórico, debido a ingredientes empleados en su elaboración como el azúcar o la nata, que aportarán numerosas calorías. La leche sumará calcio y las yemas de huevo abundantes proteínas de alto valor biológico, así como colesterol, por lo que no es recomendable abusar de esta receta. Datos nutricionales de la yema de huevo:

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