Sushi de salmón ahumado
Espolvorea algunas hierbas aromáticas y acompaña con un poco de salsa de soja y tendrás un auténtico plato oriental.
Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
La receta que hoy proponemos es perfecta ... si en casa hay amantes de la cocina asiática. Un sushi original elaborado con salmón.
Ingredientes
- gr. de salmón ahumado en láminas 100
- gr. de arroz 100
- zanahorias 4
- puerros 2
- sal.
Así lo cocinamos
En primer lugar, ponemos a cocer el arroz, en agua con un poco de sal.Ahora, pelamos las zanahorias y las escaldamos junto con los puerros, en agua caliente. Cortamos ambos en trozos pequeños. Cuando el arroz esté listo, escurrimos bien. Cogemos un trozo de cada verdura y los cubrimos completamente con el arroz.Enrollamos a modo de sushi con las lonchas de salmón ahumado y listo para ser degustado por los paladares más exigentes.
Trucos y Consejos
Espolvorea algunas hierbas aromáticas y acompaña con un poco de salsa de soja y tendrás un auténtico plato oriental.
Información Nutricional
El salmón, al igual que todos los pescados azules, es muy rico en ácidos grasos omega 3, que nos van a ayudar a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. El arroz, por su parte, aportará hidratos de carbono.
Ver comentarios