Suquet de pez espada
El pez espada es rico en grasa Omega-3, cuyos beneficios para la salud cardiovascular han sido más que demostrados científicamente
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Medio
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
La salsa Suquet es ... una salsa típica de Cataluña y de algunas zonas costeras de la Comunidad Valenciana. Se dice que fue creada por los pescadores, los cuales, al acabar su jornada, elaboraban un guiso sencillo con los pescados que habían quedado algo maltrechos en las manipulaciones de la pesca.
Ingredientes
- kg. de pez espada cortado en 4 filetes 1
- cebolla 1
- dientes de ajo 2
- tomates maduros 2
- gr. de almendras crudas 50
- hoja de laurel 1
- vaso de vino blanco seco 1
- cucharada de harina 1
- cucharada de pimentón dulce 1
- unas hebras de azafrán
- fumet de pescado
- sal y aceite de oliva.
Así lo cocinamos
Pica la cebolla y el ajo para sofreír el conjunto en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva. Cuando el ajo comience a dorar y la cebolla se encuentre bien pochada, añade la harina y el pimentón. Rehoga unos instantes y, antes de que se queme el pimentón, incorpora y los tomates rallados. Continúa sofriendo hasta que el tomate quede bien cocinado.Prepara un majado con las almendras y el azafrán. Diluye este majado en el vino blanco y vierte el resultado en la cazuela junto con el laurel.Ahora incorpora dos vasos de caldo de pescado y deja hervir lentamente durante 20 minutos.Transcurridos esos 20 minutos, retira la cazuela del fuego y sumerge en la salsa obtenida los filetes de pez espada.Deja reposar para que el pescado se cocine lentamente con el calor de la salsa. ¡Listo!Existen multitud de recetas con pez espada , nutritivas, fáciles y deliciosas. ¡Pruébalas y elige la que más te guste!
Trucos y Consejos
Para enriquecer esta receta puedes incorporar unas patatas troceadas en los últimos 20 minutos de cocción. Éstas, además, nos ayudarán a espesar la salsa.
Información Nutricional
Con el fin de no elaborar un plato demasiado graso, hemos cocinado este pez espada de una manera sencilla. Este pescado es rico en grasa Omega-3, cuyos beneficios para la salud cardiovascular han sido más que demostrados científicamente. Por ello, este plato está especialmente indicado en casos de hipercolesterolemia.La salsa en la cual hemos cocinado el pez espada, además de aportar mucha jugosidad y sabor al plato, va a enriquecerlo con una buena cantidad de minerales (potasio y magnesio) y vitaminas C, B1, B2 y B5.
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