Sopa depurativa de daikon y shiitake
Cuando añadas las setas también puedes agregar unas algas wakame, que darán una textura diferente a este rico plato.
- Dificultad Medio
- 15 - 30 min
- Cena
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy vamos a preparar ... una ligera sopa perfecta para depurar el organismo elaborada con daikon, una especia de rábano originario de China.
Ingredientes
- cebolla 1
- gr. de lentejas 50
- gr. de fideos chinos 100
- zanahorias 3
- gr. de setas shiitake 150
- daikon seco
- sal.
Así lo cocinamos
Pelamos la cebolla y las zanahorias y las cortamos en trozos medianos. Ponemos en una olla agua y dejamos que hierva. Cuando llegue a ebullición, añadimos las cebollas y las zanahorias. Sumamos también las lentejas, las setas previamente lavadas y el daikon.Mantenemos a fuego lento una media hora y agregamos entonces los fideos. Dejamos que se cuezan unos minutos y salamos al gusto. Servimos caliente y a disfrutar de una sopa perfecta para depurar el organismo.
Trucos y Consejos
Cuando añadas las setas también puedes agregar unas algas wakame, que darán una textura diferente a este rico plato.
Información Nutricional
El Daikon o rábano japonés es un alimento bajo en calorías al igual que las setas. Además, es rico en vitamina C, además de contener vitaminas del grupo B y provitamina A o minerales como el hierro, el potasio, el magnesio, el sodio, el fósforo o el calcio.También se valoran sus propiedades que favorecen a la digestión, es antiséptico y ayuda al sistema inmunitario. La cebolla sumará sustancias de acción antioxidantes.
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