Sopa de espárragos verdes
Completa este plato con unos rollitos de jamón y verduras. Estará deliciosa.
Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Los espárragos son un alimento ... muy saludable. Sin apenas calorías y que se prestan a numerosas preparaciones. Hoy los hacemos en una suave sopa.
Ingredientes
- puerro 1
- manojos de espárragos verdes 2
- ml. de nata 100
- zanahoria 1
- ½ cebolla
- apio
- 1
- l. de agua y sal. Aceite de oliva 5
Así lo cocinamos
Comenzamos elaborando un caldo. Pelamos la zanahoria y la cebolla. En una olla con el agua ponemos estas verduras troceadas, más el puerro y el apio picado. Salamos al gusto.Cuando se haga el caldo lo colamos y lo volvemos a poner al fuego junto con los espárragos verdes. Mantenemos unos 7 minutos. Colocamos los espárragos y un poco del caldo en el vaso de la batidora.Trituramos añadiendo la nata para obtener una textura cremosa y listo. Sirve la sopa y riégala con unas gotas de aceite de oliva para darle un toque más de sabor.
Trucos y Consejos
Completa este plato con unos rollitos de jamón y verduras. Estará deliciosa.
Información Nutricional
Los espárragos son ricos en agua y, a pesar de que su contenido proteico es bajo, es la verdura que mayor contenido de este nutriente posee. Además, tienen un elevado contenido en fibra, por lo que se convierte en un alimento perfecto para combatir el estreñimiento. La nata sumará grasas.
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