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Sopa de cebolla con queso gratinado

Acompaña, la sopa con unos picatostes de pan y, si quieres un toque más original, añade por encima unas uvas.

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Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La sopa de cebolla es un plato cargado de sabor y nutrición perfecto para recuperar fuerzas y entonar el estómago.

Ingredientes

  • cebollas 2
  • l. de caldo vegetal 1
  • hierbas aromáticas
  • brandy
  • cucharada de mostaza 1
  • queso Gruyére
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal.

Así lo cocinamos

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. La pochamos en una olla con unas gotas de aceite de oliva. Agregamos entonces el caldo y espolvoreamos las hierbas aromáticas.Sumamos un chorrito de brandy (al gusto) y una cucharada de mostaza. Salpimentamos y dejamos que llegue a ebullición.Tapamos y dejamos que se haga a fuego lento unos 15 minutos. Espolvoreamos el queso Gruyére por encima y metemos en el horno para gratinarlo. Y ¡listo! Ya tenemos lista esta rica sopa.

Trucos y Consejos

Acompaña, la sopa con unos picatostes de pan y, si quieres un toque más original, añade por encima unas uvas.

Información Nutricional

La cebolla es rica en vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud. Además es baja en calorías, aunque la receta cuenta con ingredientes algo más calóricos como el queso o el pan, que aportan grasas e hidratos de carbono.

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