Sepia salteada con guisantes y menta
Si no queremos que la sepia quede dura, no debemos cocinarla durante mucho tiempo.
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Un plato sano y ... sabroso es el que os presentamos ahora. Cocinamos la sepia con guisantes y un toque de menta muy refrescante.
Ingredientes
- gr. de sepia 600
- gr. de guisantes 100
- tomate 1
- cebolla 1
- dientes de ajo 2
- manojito de menta fresca 1
- ml. de vino blanco 100
- aceite de oliva y sal.
Así lo cocinamos
Picamos la cebolla y los ajos muy finitos y los pochamos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos la menta también muy picadita y removemos.Pelamos el tomate, lo cortamos en daditos y lo incorporamos a la sartén. Rehogamos unos minutos, añadimos los guisantes, una pizca de sal y cocinamos durante 5 minutos.Limpiamos y cortamos la sepia en trozos y la echamos a la sartén, añadimos el vino blanco y cocinamos durante 10 minutos más.
Trucos y Consejos
Si no queremos que la sepia quede dura, no debemos cocinarla durante mucho tiempo.
Información Nutricional
La sepia, uno de los ingredientes protagonistas de esta receta, es un tipo de molusco perteneciente a la familia de los cefalópodos, a la que pertenecen, por ejemplo, los pulpos. Es un alimento muy rico en yodo, beneficioso para nuestro metabolismo, ya que regula nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.Los guisantes, por su parte, son una legumbre rica en hidratos de carbono, que también incorpora otros nutrientes como vitaminas del grupo B y minerales, como el fósforo y el magnesio. Datos nutricionales de la sepia:
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