Sandwich de buey con rúcula, bacon y tomate

Acompaña los sándwiches con un poco de salsa mayonesa.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy preparamos un sándwich diferente con ... filetes de buey y bacon y un acompañamiento muy fresco a base de rúcula y tomate.

Ingredientes

  • rebanadas de pan 8
  • filetes de solomillo de buey muy finos 4
  • lonchas de bacon 4
  • unas hojas de rúcula
  • tomates 2
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta.

Así lo cocinamos

Salpimentamos los filetes de buey y los hacemos a la plancha, engrasada con un poco de aceite de oliva. Los dejamos en su punto, sin que se hagan demasiado.Pasamos también por la plancha las láminas de bacon, para que queden crujientes.Mientras tanto, lavamos la rúcula y los tomates y cortamos estos últimos en rodajas.Sobre las rebanadas de pan colocamos unas rodajas de tomate, unas hojas de rúcula, encima ponemos una loncha de bacon y, finalmente un filete de buey. Tapamos con otra rebanada de pan y listo.

Trucos y Consejos

Acompaña los sándwiches con un poco de salsa mayonesa.

Información Nutricional

La carne de buey es mucho más roja, pastosa y compacta que la de ternera. Es muy rica en proteínas y nos aporta una gran cantidad de aminoácidos esenciales, necesarios para nuestro organismo. Además, contiene un gran valor nutritivo ya que posee una gran cantidad de sales minerales como el potasio, el fósforo o el magnesio y es muy rica en vitamina B12. Datos nutricionales del buey:

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