Salteado de ajetes, trigueros y gambas
Al requerir tan poca cantidad de aceite para cocinar este salteado, el valor calórico de la receta no se va a ver incrementado
- Dificultad Fácil
- 0 - 15 min
- Almuerzo,Cena
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Una rica combinación de ... mar y montaña que no deja a nadie indiferente. Fácil de cocinar, ligero y agradable al paladar.
Ingredientes
- gr. de gambas peladas 400
- un manojo de ajos tiernos
- un manojo de espárragos trigueros
- diente de ajo 1
- aceite de oliva
- una ramita de perejil
- sal y pimienta negra.
Así lo cocinamos
Limpia y trocea los ajetes y los espárragos en bastoncitos de igual tamaño.Ahora escáldalos durante dos minutos en un cazo con agua hirviendo y sal para que pierdan su dureza. Introdúcelos inmediatamente en agua con hielo para cortar la cocción y fijar el color.Picamos el diente de ajo y lo sofreímos en una sartén antiadherente. Una vez comience a dorar el ajo, añade los ajetes y los espárragos escaldados y escurridos.Saltéalos a fuego vivo hasta que comiencen a dorar, momento en el cual incorporaremos las gambas peladas. Sigue salteando unos instantes y apaga el fuego.Espolvorea con perejil fresco picado y sirve bien caliente.
Trucos y Consejos
Recuerda que las gambas se cuecen en un abrir y cerrar de ojos, de modo que no las saltees durante más de un minuto o te quedarán resecas.Si quieres "bordar" el plato, añade unos huevos tras saltear las gambas y remueve con delicadeza. Obtendrás un revuelto jugoso y muy sabroso.Una forma más rápida y sencilla de elaborar esta receta es utilizar ajetes y espárragos trigueros ya cocidos (de bote o conserva). Por lo que sólo tendríamos que rehogarlos sin necesidad de cocerlos previamente.
Información Nutricional
Acabamos de cocinar una receta muy ligera y saludable, en la cual las verduras van a aportarnos una estupenda cantidad de vitaminas, minerales, fibra y compuestos antioxidantes, muy beneficiosos para la salud. Además, al requerir tan poca cantidad de aceite para cocinar este salteado, el valor calórico de la receta no se va a ver incrementado.Las gambas, muy nutritivas y con poca grasa, aunque posean un contenido en colesterol algo elevado, son alimentos que no se consumen con demasiada asiduidad y que además se emplean en cantidades pequeñas.
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