Salsa pesto
Esta salsa es perfecta para acompañar cualquier plato de pasta
Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Lo primero que tendremos que hacer será ... deshojar y lavar bien la albahaca.
Ingredientes
- gr. de albahaca fresca 100
- gr. de leche 250
- aceite de oliva
- gr. queso parmesano 100
- dientes de ajo y sal. 3
Así lo cocinamos
A continuación, la escaldaremos en agua hirviendo durante 30 segundos y la picamos.En un vaso mezclador, vetemos la leche. Luego iremos añadiendo, poco a poco, la albahaca picada y el aceite de oliva.Una vez haya alcanzado una textura similar a la de la mayonesa, iremos incorporando el queso parmesano rallado, la sal y el ajo. Nos debe quedar una salsa espesa.
Trucos y Consejos
A esta salsa se le suelen añadir unos frutos secos triturados, tales como piñones, nueces…Podemos elaborar también salsa pesto a base de perejil, obteniendo de esta manera un rico pesto de perejil.
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