Roti de ternera con jamón serrano, verduras a la parrilla y salsa de vino tinto
El relleno de la carne puede ampliarse con otros ingredientes a nuestro gusto, como por ejemplo un poco de queso para acompañar al jamón.
- Dificultad Medio
- Más de 1h
- Almuerzo
- Medio
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.
Una buena carne de ternera siempre ... será un exquisito plato en nuestra mesa. En este caso la presentamos rellena y acompañada por verduras, una receta ideal para celebrar un día de fiesta como el de hoy.
Ingredientes
- redondo de ternera 1
- unas lonchas de jamón serrano
- cebolla 1
- pimiento rojo 1
- pimiento verde 1
- zanahoria 1
- cl. de vino tinto 250
- el zumo de 1 naranja
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- orégano
- manojo de espárragos 1
- calabacín 1
- setas al gusto
- unos tomates cherry y 2 patatas.
Así lo cocinamos
En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos la cebolla cortada. Cuando esté lista, añadimos los pimientos y la zanahoria cortados en cuadritos. Ponemos sal y rehogamos unos minutos. Después añadimos el vino tinto, el zumo de naranja y un poco de orégano. Dejamos reducir y reservamos.Ahora cortamos la carne de ternera para abrirla por la mitad sin llegar a separarla totalmente. La rellenamos con el jamón serrano y la enrollamos sobre sí misma para cerrarla con hilo, de forma que no se salga el relleno. Salpimentamos el rulo y lo marcamos por todas sus caras en una sartén con un poco de aceite de oliva.Cogemos la salsa que habíamos preparado y la pasamos por la batidora. Colocamos el redondo en una bandeja de horno y lo cubrimos con la salsa. Lo cocinamos a 200ºC durante unos 20 minutos, dependiendo del tamaño de la carne.Mientras tanto, lavamos y cortamos las verduras (los espárragos, el calabacín, las setas, los tomates cherry y las patatas) y las hacemos a la parrilla con un poco de sal.Servimos la ternera con la salsa y espolvoreada con perejil picado junto con las verduras.
Trucos y Consejos
El relleno de la carne puede ampliarse con otros ingredientes a nuestro gusto, como por ejemplo un poco de queso para acompañar al jamón.
Información Nutricional
La ternera es una carne magra. En especial, el solomillo es una parte muy limpia de grasas. De su composición nutricional destaca su aporte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc.Las verduras, por su parte, aportan al plato gran cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes. Datos nutricionales de la ternera:
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