Romesco de merluza
Espolvorea el plato con un poco de perejil picado para mejorar su sabor.
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
La salsa romesco es ... ideal para acompañar al pescado. Hoy os dejamos esta receta de merluza con romesco. Esperamos que os guste.
Ingredientes
- rodajas grandes de merluza 4
- vasos de fumet 3
- taza de almendras peladas 1
- ½ taza de piñones
- dientes de ajo 4
- ½ vaso de brandy
- pimientos choriceros 2
- aceite de oliva
- harina
- sal y pimienta.
Así lo cocinamos
Salpimentamos el pescado, lo rebozamos en harina y lo freímos en una sartén con aceite de oliva, sin dejar que se haga mucho. Lo escurrimos y lo colocamos en una cazuela de barro.En un mortero ponemos los piñones, las almendras, los ajos y la pulpa de los pimientos, que tendremos que remojar previamente. Añadimos un poco de sal y lo machacamos todo.En la sartén donde hemos frito el pescado, con un poco de aceite, ponemos la picada y rehogamos bien. Añadimos el brandy y dejamos reducir durante 3 minutos.Echamos esta mezcla por encima del pescado y añadimos el fumet. Ponemos la cazuela de barro al fuego y dejamos que hierva unos minutos hasta que la salsa reduzca y quede espesa. Rectificamos de sal y servimos.
Trucos y Consejos
Espolvorea el plato con un poco de perejil picado para mejorar su sabor.
Información Nutricional
La merluza es un pescado poco graso y de fácil digestión. Contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio.¿Te ha gustado esta receta de merluza? Descubre cómo hacer merluza en salsa verde fácil
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