Romesco de merluza

Espolvorea el plato con un poco de perejil picado para mejorar su sabor.

ABC

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La salsa romesco es ... ideal para acompañar al pescado. Hoy os dejamos esta receta de merluza con romesco. Esperamos que os guste.

Ingredientes

  • rodajas grandes de merluza 4
  • vasos de fumet 3
  • taza de almendras peladas 1
  • ½ taza de piñones
  • dientes de ajo 4
  • ½ vaso de brandy
  • pimientos choriceros 2
  • aceite de oliva
  • harina
  • sal y pimienta.

Así lo cocinamos

Salpimentamos el pescado, lo rebozamos en harina y lo freímos en una sartén con aceite de oliva, sin dejar que se haga mucho. Lo escurrimos y lo colocamos en una cazuela de barro.En un mortero ponemos los piñones, las almendras, los ajos y la pulpa de los pimientos, que tendremos que remojar previamente. Añadimos un poco de sal y lo machacamos todo.En la sartén donde hemos frito el pescado, con un poco de aceite, ponemos la picada y rehogamos bien. Añadimos el brandy y dejamos reducir durante 3 minutos.Echamos esta mezcla por encima del pescado y añadimos el fumet. Ponemos la cazuela de barro al fuego y dejamos que hierva unos minutos hasta que la salsa reduzca y quede espesa. Rectificamos de sal y servimos.

Trucos y Consejos

Espolvorea el plato con un poco de perejil picado para mejorar su sabor.

Información Nutricional

La merluza es un pescado poco graso y de fácil digestión. Contiene proteínas de gran valor biológico y una buena cantidad de minerales como el potasio, el yodo, el fósforo y el magnesio.¿Te ha gustado esta receta de merluza? Descubre cómo hacer merluza en salsa verde fácil

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