Rollitos de alga nori con verduras en tempura
Acompaña estos rollitos de alga nori con una salsa de soja.

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Hoy elaboramos una receta con aires orientales: unos rollitos de verduras y gambas, envueltos con alga nori y rebozados en tempura.
Ingredientes
- Para la tempura: 250 gr. de harina
- ml. de agua 200
- sake. Gambas peladas
- pimiento verde 1
- cebolla 1
- zanahoria 1
- pimiento rojo 1
- salsa de soja. Algas nori.
Así lo cocinamos
Mezclamos la harina con el agua en un recipiente. Sazonamos con salsa sake.Ahora, cortamos las verduras al gusto. Mezclamos las verduras con las gambas. Estiramos las algas y las cortamos en tiras medianas. Colocamos en el centro de cada una de las tiras algunas verduras y gambas.Enrollamos el alga y rebozamos en la tempura de harina y agua. Freímos en aceite sólo unos minutos. Retiramos y colocamos sobre un papel absorbente.¡A comer! Si prefieres algo más simple, puedes elaborar estos vegetales en tempura , ligeros, crujientes y deliciosos.
Trucos y Consejos
Acompaña estos rollitos de alga nori con una salsa de soja.
Información Nutricional
Las verduras empeladas en esta receta aportará minerales, vitaminas y sustancias de acción antioxidante.Las gambas poseen un alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque el de colesterol y de purinas son relativamente altos.Por ello, quienes tienen hiperuricemia o gota o bien cálculos o piedras renales de sales de ácido úrico deben moderar su consumo. la tempura, al ir frita, sumará calorías a esta receta.
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