RECETAS
Rápida y sencilla receta de arroz con leche al microondas
Se trata de una manera limpia y sencilla de elaborar este popular postre, ¡y el resultado es sorprendente!
Con el Arroz Brillante Sabroz conseguirás en pocos minutos elaborar este rico postre

INGREDIENTES
- Arroz Brillante Sabroz 200 gr.
- Leche 500 ml.
- Nata líquida 500 ml.
- Azúcar 50 gr.
- Palos de canela 2
- Canela en polvo Al gusto
- Galletas María 4
Así lo cocinamos
Se trata de una de las recetas de postres fáciles que en Gurmé hemos preparado para ti. ¿Cómo hacer el arroz con leche al microondas?
1. Con la ayuda de una varilla, mezcla la leche, la nata y el azúcar .
2. Ahora reparte esta mezcla en cuatro cuencos individuales aptos para microondas.
3. Añade medio palo de canela y 50 gr. de Vasitos de Arroz Brillante Sabroz en cada cuenco.
4. Introduce los cuencos en microondas y cocina durante 12 minutos , aproximadamente. Pasado este tiempo, obtendremos un arroz cremoso.
5. Recién sacados los cuencos del microondas, coloca una galleta en cada uno de ellos y deja enfriar.
6. Justo antes de servir, espolvorea con canela en polvo y decora con unas hojitas de menta.
¡Y listo! Si quieres utilizar este electrodoméstico para más elaboraciones, échale un vistazo a este listado en el que te proponemos 10 recetas con microondas .
También te dejamos este delicioso puding de arroz con leche
¡Pruébalas!
VALORES NUTRICIONALES
- Calorías 482 kcal / 100gr
- Proteína 7 gr / 100gr
- Grasa 19 gr / 100gr
- Hidratos de carbono 69 gr / 100gr
- Índice glucémico 70
Trucos y consejos
El tiempo de cocción que os hemos facilitado es orientativo, ya que cada microondas funciona a distintas potencias .
Información nutricional
Se trata de un plato muy nutritivo, ya que el arroz aporta una elevada cantidad de carbohidratos.
La leche aporta proteínas y calcio , pero también grasas , por lo que las personas con problemas de peso o colesterol la pueden sustituir por leche descremada o incluso por leche de soja .
En este postre también están presentes las galletas , que nos van a aportar más hidratos de carbono y van a complementar el valor nutricional de la receta.
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