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Quiche integral de espinacas y tomate

Una quiche para los amantes de las verduras

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Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Preparamos la masa de quiche integral: En un bol, mezclamos la harina integral con la margarina, el huevo batido y dos cucharadas de agua. Amasamos sobre una superficie lisa, previamente espolvoreada con harina, hasta obtener una masa homogénea. Le damos forma de bola y la introducimos, tapada con un paño, durante 30 minutos en el frigorífico.

Ingredientes

  • gr. de harina integral 200
  • gr. de margarina 50
  • huevo 1
  • cucharadas de agua 2
  • gr. de espinacas 200
  • gr. de tomate 200
  • gr. de cebolla 150
  • gr. de nata 250
  • huevo 1
  • gr. de queso brie 50
  • una pizca de nuez moscada
  • sal
  • gr. de margarina y 80 gr. de queso rallado. 50

Así lo cocinamos

Cuando hayan pasado esos 30 minutos, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo. Una vez estirada, forramos con la masa un molde de tarta bajo, al cual le hemos puesto un poco de mantequilla y harina para que no se pegue. Cubrimos con papel de horno y colocamos peso encima (garbanzos, judías,…) para que la masa no suba durante el horneado. Introducimos en el horno durante 20 minutos a 180ºC. Transcurrido el tiempo de horneado, retiramos el papel y el peso. Preparación del relleno: Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. La sofreímos con un poco de aceite de oliva hasta que adquiera una apariencia transparente. Llegado a ese punto, incorporamos las hojas de espinacas y removemos.Disponemos el sofrito anterior sobre la masa horneada. Sobre esto, colocamos unas rodajitas de tomate y unos trocitos de quiso brie.Mezclamos ahora la nata y el huevo batido. Sazonamos con nuez moscada y sal y vertemos sobre las verduras. Espolvoreamos ahora con queso rallado y horneamos a 200ºC hasta que la superficie de la quiche tome un bonito color dorado.¡A comer! También puedes elaborar esta versión de quiche de verduras , deliciosa y sana.

Trucos y Consejos

Para evitar que la masa de nuestra quiche suba al prehornearla, podemos repartir unos cuantos garbanzos (o alubias ) sobre la base. Una vez saquemos la masa del horno, debemos tener mucho cuidado al retirarlos porque queman mucho!

Información Nutricional

La quiche es una especie de tarta salada que ofrece múltiples posibilidades. El aporte calórico y graso del queso y la nata se ve compensado con el relleno de verduras, que aportan sustancias beneficiosas para la salud.Las espinacas aportan minerales como calcio y hierro, vitamina A y ácido fólico, sin embargo, hay que tener en cuenta su contenido en ácido oxálico, que puede cristalizar formando piedras en el riñón.El tomate es fuente de licopeno, pigmento vegetal que se asociacon un menor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer. Los compuestos azufrados de la cebolla tienen estas mismas propiedades, y son los responsables del olor característico de este alimento.Los lácteos que componen el plato hacen de él una receta ideal para quienes quieren prevenir enfermedades como la osteoporosis.

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