Quiche de verduras y jamón

El aporte calórico y graso de la nata y la masa quebrada se ve compensado con la presencia de verduras

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La quiche que os ... proponemos aquí supone una manera muy rica y atractiva de presentar los alimentos. Esta tarta salada contiene verduras, lácteos, huevos y jamón, por lo que se trata se una receta muy completa y nutritiva.

Ingredientes

  • lámina de masa quebrada congelada 1
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • pimiento verde italiano 1
  • puerro 1
  • calabacín pequeño 1
  • berenjena pequeña 1
  • gr. de jamón serrano en daditos 150
  • ml. de nata 200
  • huevos 3
  • pimienta negra recién molida y sal.

Así lo cocinamos

Corta todas las verduras en daditos de igual tamaño y sofríelas en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez estén bien pochadas, incorpora a la cazuela el jamón cortado también en daditos. Rehoga el conjunto durante un par de minutos y retira del fuego.En un bol, bate los huevos y mézclalos con la nata. Salpimenta y añade al bol las verduras pochadas y escurridas.Forra un molde de tartas con la masa quebrada ya descongelada y prehornéala, sólo hasta que comience a dorar. Ahora vierte en el molde el relleno y vuelve a introducir en el horno hasta que la quiche quede bien dorada y cuajada. También puedes elaborar esta quiche vegetal con beicon, ¡quedará igual de deliciosa!

Trucos y Consejos

También se puede añadir al relleno queso rallado, que le dará un punto muy sabroso a la quiche.

Información Nutricional

La quiche es una especie de tarta salada que ofrece múltiples posibilidades. En esta ocasión hemos introducido ingredientes vegetales y animales.El aporte calórico y graso de la nata y la masa quebrada se ve compensado con la presencia de verduras, las cuales aportan multitud de vitaminas, minerales, fibra y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud.

Ver comentarios