Puré de legumbres
Las legumbres son muy ricas en fibra dietética, las cuales no encontramos en las proteínas de origen animal
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Almuerzo
- Barato
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Iniciar sesiónEste plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
La siguiente receta del ... día consiste en un rico puré de legumbres, un plato muy sencillo pero que nos va a aportar una buena cantidad de nutrientes.
Ingredientes
- gr. de alubias blancas 30
- gr. de alubias rojas 30
- gr. de lentejas 30
- gr. de habas 30
- cebolla 1
- puerro 1
- ½ zanahoria
- dl. de aceite de oliva 2
- hueso de jamón 1
- litros de caldo de carne y sal. 2
Así lo cocinamos
Pon todas las legumbres, a excepción de las lentejas, en remojo durante 12 horas.Pon a sofreír en una olla la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo ello troceado. Añade también el hueso de jamón.Cuando las verduras estén bien pochadas, incorpora a la olla las legumbres remojadas y las lentejas.Vierte el caldo y deja cocinar a fuego suave hasta que las legumbres estén bien tiernas.Pasa el contenido de la olla por el pasapurés y vuelve a colocar en el fuego.Pon a punto de sal y cocina a fuego suave durante 5 minutos más.Emplata en cuencos individuales y acompaña con unos daditos de pan frito.
Trucos y Consejos
Si quieres que el puré quede aún más fino, pásalo por un colador chino tras triturarlo.
Información Nutricional
Las legumbres, protagonistas de esta preparación, son ricas en proteínas vegetales de gran calidad, así como en hidratos de carbono complejos. También son muy ricas en fibra dietética, las cuales no encontramos en las proteínas de origen animal. Además, las legumbres destacan por su alto contenido en minerales y vitaminas.
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