Pulpo a la plancha con patata y alioli
Puedes elaborar tú mismo la salsa alioli, así quedará una receta más casera.
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
- Barato
ABC
Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.
Este entrante es perfecto si ... vas a tener invitados. Además de tener una original presentación está exquisito.
Ingredientes
- pata de pulpo cocido 1
- patatas
- salsa alioli
- sal gorda
- aceite de oliva
- pimentón picante
- perejil.
Así lo cocinamos
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor. Las ponemos a cocer en agua con una pizca de sal.Cortamos también el pulpo en trocitos y los ponemos en una plancha junto con las patatas y un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén dorados los retiramos.Colocamos en recipientes individuales una rodaja de patata y sobre ella ponemos el pulpo y una cucharada de salsa alioli.Espolvoreamos pimentón picante por encima, sal y unas gotas de aceite de oliva. Decoramos con perejil y listo.
Trucos y Consejos
Puedes elaborar tú mismo la salsa alioli, así quedará una receta más casera.
Información Nutricional
El pulpo es un molusco, pero se diferencia del resto en que posee un valor energético más bajo. Su contenido en colesterol y en proteínas también es más bajo en este marisco. Sin embargo, se aprecian en él una gran cantidad de minerales, como el calcio, y vitaminas A y B3.Por su parte, la patata aportará hidratos de carbono y la salsa alioli algo de grasa.
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