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Potaje de judías con espinacas y guisantes

Sirve el plato justo cuando salga del horno. Estará más jugoso y sabroso

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Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Las judías son una legumbre muy nutritiva y poco calórica. Hoy las cocinamos con espinacas y dándoles un toque gratinado

Ingredientes

  • 1/5 kilo de judías blancas
  • 100gr de espinacas
  • puerro 1
  • cebolla 1
  • zanahoria 1
  • patata 1
  • pimiento choricero 1
  • diente de ajo 1
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • hojas de laurel 2
  • pan rallado
  • mantequilla.

Así lo cocinamos

Deja las judías en remojo la noche antes de elaborar esta receta.En una olla con un poco de aceite, dora la cebolla y después añade el puerro y la zanahoria troceados. Sazónalos al gusto. Agrega las judías escurridas. Pela la patata y, partida en cuadraditos, añádela. Quítale el rabito y las pepitas al pimiento, lávalo y añádelo a la olla junto con las hojas de laurel y cubre todo con agua.Deja al fuego hasta que las judías se pongan blandas. Retira el pimiento y déjalo enfriar. Sácale la carne y machácala en un mortero con un diente de ajo.Retira el laurel, añade a la olla el majado y las espinacas bien limpias.Mezcla todo, rectifica de sal y déjalo en el fuego unos 5 minutos. Espolvorea con pan rallado y esparce una pizca de mantequilla, mételo en el horno unos minutos, sólo para que se dore y ¡a comer!Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con alubias blancas .

Trucos y Consejos

Sírvelo nada más sacarlo del horno para que esté más jugoso.

Información Nutricional

Las judías verdes se caracterizan por ser ricas en fibra e hidratos de carbono y por poseer un contenido graso muy escaso y una gran concentración de agua. Ambas características hacen que nos encontremos ante un vegetal con un contenido calórico muy reducido.Por su parte, las espinacas contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales. Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio. La mantequilla y el pan rallado, así como el aceite empleado en esta receta aumentarán el contenido calórico de este plato que, no obstante, es muy nutritivo.

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